Мы работаем при поддержке
05.12.2016. Понедельник
Фото с сайта kp.ruМногие из нас ездили на электричках, и прекрасно представляют ситуацию, когда бывает сложно сориентироваться: какая сейчас остановка или когда выходить. Сложно не только инвалидам по слуху, но и здоровым людям. Особенно трудно бывает в вечернее время, когда за окном ничего не видно, а по громкоговорителю слышно только неразборчивое шипенье. Именно поэтому необходимо произвести установку табло для передачи бегущей строки с объявлениями остановок.

25 июля 2011 года председатель Московской городской организации ВОГ В. З. Базоев провёл встречу с начальником Пригородной дирекции Московской железной дороги – филиалом ОАО «Российские железные дороги» А. В. Карасевым.

Как сообщает официальный сайт МГО ВОГ, в ходе переговоров председатель МГО ВОГ поднял вопрос о восстановления передачи информации о маршруте движения транспорта, названиях остановок через электронное табло с бегущей строкой в вагонах поездов пригородного сообщения.

Базоев В. З. передал начальнику информацию о претензиях глухих пассажиров на отсутствие в некоторых электропоездах электронного табло для передачи текстовой информации.

Кроме того, председатель МГО ВОГ обратил внимание на положительный опыт пилотного проекта по установке на каждой платформе ярославского направления Московской железной дороги электронного табло для передачи текстовой информации о движении электропоездов и выразил пожелание по его развитию на остальных направлениях Московской железной дороги.

А. В. Карасев заявил, что будут приняты меры по восстановлению передачи текстовой информации на всех направлениях Московской железной дороги; пилотный проект продолжит свое развитие в ближайшее время на горьковском и казанском направлениях Московской железной дороги.

Участники переговоров договорились осуществлять совместные действия по разработке мероприятий и его включению в проект правительственной программы по «Социальной интеграции инвалидов города Москвы» на 2012−2016 годы, в части доступности объектов транспортной инфраструктуры для инвалидов по слуху города Москвы, – сообщает сайт МГО ВОГ

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Светлана
#2 Светлана 21.11.2011 00:20
А зачем нам-то, этим другим россиянам? Зачем о нас заботиться в масштабе всей России? Хата с краю - нафиг вы сдались, жили так всю жисть без табло - и ещё столько же проживёте... вот так наверное рассуждают... Хотя в Перми только пара-тройка автобусов оснащены текстовым табло и несколько трамваек с троллейбусами. Но частенько по этому табло гоняют рекламу и порой объявление остановки пропускают. Что весьма не гуд, а попросту насрать на нас всех, куш за рекламу важнее...
vlasovaoa@is74.ru
#1 vlasovaoa@is74.ru 29.07.2011 06:24
Хорошо,облегчил и москвичам.А глухим Россиянам не положено что ли??? :zzz

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: