Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
Директор школы-интерната №52 Шакирова Людмила Семёновна. Фото с сайта www.skl52.narod.ruДиректор школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Шакирова Людмила Семёновна написала заявление о своём уходе на пенсию, – об этом сегодня стало известно «Глухих.нет».

 Людмила Семёновна – Заслуженный учитель России, Отличник народного образования РФ, руководила школой с 1993-го года. Занимала пост председателя Совета директоров коррекционных образовательных учреждений I и II видов города Москвы, а также являлась председателем комиссии Общественной палаты по коррекционному образованию и работе с детьми с ограниченными возможностями, членом комиссии по вопросам дошкольного, общего и дополнительного образования.

В 90-х годах был сложный период в образовательной сфере – настораживала частая смена руководителей в школах для детей с нарушением слуха. В то время Людмилу Семёновну направили в школу-интернат № 52 для слабослышащих и позднооглохших детей.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Камелева Нелли Олеговна. Фото с сайта www.skl52.narod.ru
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Камелева Нелли Олеговна. Фото с сайта www.skl52.narod.ru
В настоящее время школа является городской экспериментальной площадкой по созданию информационных и здоровьесберегающих технологий. Людмила Семеновна сумела объединить коллектив и направить его усилия на создание тёплой атмосферы в школе. 

«Глухих.нет» рассказывал, что коммуникации в этой школе находятся в очень плохом состоянии. И её дешевле сломать и построить заново, чем каждый раз ремонтировать. Однако закрывать её на капитальный ремонт рискованно – боятся рейдерского захвата: школа расположена в центре. То, что школа-интернат для глухих № 52 продолжает существовать – это победа и заслуги директора интерната Шакировой Л. С.

Правда, кто теперь будет дальше бороться за существование школы, неизвестно. Пока исполняющей обязанности директора в настоящий момент выполняет Камелева Нелли Олеговна. Не исключено, что Нелли Олеговна станет директором школы. 

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Похожие новости:

Комментарии

марис
#10 марис 29.09.2011 13:12
какое счастье,что ушла Шакирова.Она очень лицемерный человек . Человек-маска.! ! .Мы довольны,что она больше не будет свое лицемерие демонстрировать молодому поколению.
Плясунья
#9 Плясунья 01.07.2011 11:35
Во-первых никакого скандала не было, Людмила Семеновна решила уйти на пенсию по собственному желанию.
Во-вторых Нелли Олеговна всегда здоровается с ребятами, которые здороваются с ней. Поэтому не надо говорит что она "Цитирую Timi:
О боже!!! Только не Н.О.!!
Практически никогда не здоровается,.. проходит мимо с поднятым носом.. какой из неё директор.. :-x

В-третьих Цитирую чадаев:
Ушла вовремя и красиво!
Школу расфоримруют,детей раскидают в 101,37,22 или 22 и 37 в 52ю - ну чем не компромисс? Тк 22,37 школы -это более центр,чем 52я.
;-)

Никакого расформировыван ия не будет, родители желают отдавать своих детей именно в 52 школу, пока будут дети будет и школа
Выпускница этой 52шк
#8 Выпускница этой 52шк 30.06.2011 15:49
Директор с нами уходит,так как я выпускница этого года и очень рада что Людмила Семеновна с нами оставалась до конца,прощались ) Она действительно АЛМАЗ! Самая лучшая директриса! Ну а Нелли Олеговна,надеюс ь она справится со всем этим,неплохо если она станет директором,лучш е уж свои чем чужие из департамента) УДачи!
Ex52
#7 Ex52 30.06.2011 10:28
Аха. Вранье тут. Был скандал. Департамент образования узнала и решила отстранить директора. Вот и все. А что было - лучше не скажу.
Денис Н
#6 Денис Н 30.06.2011 08:53
Да жалко что Шакирова уходит на пенсию,видимо она заслуживает на отдых.что про плохое пишете про Камелеве ,она вообще очень хорошая женщина,уж такая женщина,она строго учит Вас хорошему,чтоб в будущем были умны!!Я не верю что Вы так пишете,она всегда всеми здоровалась учеников и ее коллеги по работе.
чадаев
#5 чадаев 29.06.2011 13:10
Цитирую Timi:
О боже!!! Только не Н.О.!!
Практически никогда не здоровается,.. проходит мимо с поднятым носом.. какой из неё директор.. :-x


:lol: не главное это с поднятным-опуще нным носом.Бог с ее повадками-главн ое школу удержать на месте.найти спонсора,сделат ь ремонт.Короче проявить административно -организаторски й талант. :-*
8
#4 8 29.06.2011 11:52
Заголовок не верный - эта школа для слабослышащих. Пожелаем успехов новому директору, а главное чтобы в школе всегда осуществлялось качественное образование, научить слабослышащим хорошо говорить и общаться со слышащими, осуществлять новые спортивные достижения!!!
Timi
#3 Timi 29.06.2011 10:16
О боже!!! Только не Н.О.!!
Практически никогда не здоровается,.. проходит мимо с поднятым носом.. какой из неё директор.. :-x
Dr.Shell
#2 Dr.Shell 29.06.2011 08:46
Золотой директор... Таких людей еще поискать.... В каждого она вложила всю душу... и тем приятнее, что многие выпускники школы вернулись на работу в школу...
чадаев
#1 чадаев 28.06.2011 21:10
Ушла вовремя и красиво!
Школу расфоримруют,де тей раскидают в 101,37,22 или 22 и 37 в 52ю - ну чем не компромисс? Тк 22,37 школы -это более центр,чем 52я.
;-)

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: