Мы работаем при поддержке
08.12.2016. Четверг
Обучающая познавательная игра При информационной поддержке Центра поддержки и развития малого и среднего предпринимательства среди инвалидов по слуху в рамках праймериз Молодой Гвардии Единой России впервые в Сибири была проведена обучающая-познавательная игра «Бизнес», которую адаптировала Юлия Рабинович. В Новосибирске на это мероприятие пришло свыше 200 человек, и участие в игре «Бизнес» приняло большинство посетителей мероприятия.

Посредством игры среди инвалидов по слуху даются разъяснения о необходимости законного ведения предпринимательской деятельности, о том, куда идут уплаченные налоги. При этом разъяснялись преимущества ведения законной деятельности, в том числе в плане защиты от вымогательства со стороны криминальных структур.

Как отмечается в блоге Василия Шмелёва, к сожалению, не обошлось без инцидентов. После открытия мероприятия, воспользовавшись моментом, когда у входа стоял только один дежурный из числа помощников организаторов, без оплаты за вход прошла группа людей.

На закономерное возмущение организаторов мероприятия, им было дано объяснение, что в этой группе находится «главный человек в городе». Если Вы решили, что главным человеком в городе является мэр Новосибирска или губернатор Новосибирской области, то вы глубоко заблуждаетесь.

Особо важной персоной оказался некий персонаж, известный в определенных кругах как «кабан». Со своими людьми и «коллегами» из другого города, они нагло заняли часть служебной комнаты организаторов.

  На обращение организаторов к администрации клуба по поводу нарушения общественного порядка, последовал ответ: «Ой! А наша охрана без пистолетов, у них вообще ничего нет! Как они будут с ними разговаривать?»  . Неоднократные просьбы неслышащих организаторов, которые сами не могут позвонить в экстренные службы, к администрации клуба вызвать сотрудников милиции — остались без внимания.

Чтобы не провоцировать конфликт, к двум часам ночи мероприятие покинули около трети участников.

К утру, войдя во вкус, «дорогие гости» заявили, что их заказ в баре за всю ночь должны оплатить... организаторы мероприятия. После категорического отказа, была назначена встреча в офисе представительства Правозащитного центра «Право последней надежды» в воскресенье в 18.30.

На их языке это называется «забить стрелку».

На встрече «гости» оплатили счет за бар, при этом последовали настойчивые «рекомендации» подумать о возможных последствиях отказа от признания авторитета «старшего по городу».

Такая своеобразная «Кущевская» происходит со всеми глухими и слабослышащими людьми при полном попустительстве правоохранительных органов.

Так, при открытии инвалидами малого предпринимательства, инвалиды по слуху сталкиваются с нехваткой финансовых средств. И при первых встречах криминальные авторитеты, выдавая себя за бизнесменов или инвесторов, предлагают помощь в решении финансового вопроса. Либо напрямую, либо через третьих лиц предоставляются займы на развитие бизнеса. После чего, под предлогами «сбора на общак», «платы за дружбу» с оборота изымаются денежные средства. Это в начале любого дела, когда требуется подпитка на развитие, неизменно приводит к банкротству фирмы. Ну а дальнейшую технику по резкому «увеличению долгов» можно прочесть в любой криминальной хронике 90-х годов.

У людей остается только один вариант: не регистрировать легально свой бизнес, потому что невозможно платить больше, чем зарабатываешь. Такое происходит во многих городах России. Те, кто отказывается признавать лидеров криминальных структур за «главных людей в городе», по случайному совпадению оказываются избитыми.

Только в Новосибирской области с 1999 года по настоящее время были избиты несколько известных общественных деятелей, пытающихся вступиться за инвалидов по слуху.

«Прошу считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Новосибирской области, поскольку по поданному ранее (14 июня) официальному заявлению в Отделение милиции № 6 УВД г. Новосибирирска никаких практических мер по предотвращению инцидента принято не было», – пишет Василий Шмелев в своём блоге и добавляет:

Между тем, если вы столкнулись с фактом вымогательства, угроз и иных противоправных действиях со стороны организованных преступных сообществ, состоящих в том числе и из инвалидов по слуху, то вы можете отправить сообщение в Центр поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, и вам постараются помочь.
 
Обучающая познавательная игра
Обучающая познавательная игра
 

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Барнаулец
#42 Барнаулец 30.07.2011 06:08
Конечно Шмелеву следовало об охране мероприятия позаботиться, но ведь это не какой то там фестиваль или игрища, Простая Новосибирская молодежь собралась, и вовсе не по бухать. Любая охрана клуба всегда принимает позицию невмешательства , она наемая сила и ей потом неприятности и последствия ни к чему, пусть милиция/полиция разбирается, но никто ее не вызывал, не посчитали нужным, вот и пошла поехала карусель, хотя странно, что мао кто ее заметил.
Барнаулец
#41 Барнаулец 30.07.2011 06:04
Пасечник.. говоришь со своим уставом не ходи...А что делают так называемые люди кабана, этого местного авторитета на мероприятии совсем его не касающееся? В аладушкм пришли поиграть? Или попроще на народ посмотреть и себя показать? Или еще лучше, как по законам стаи, пришли метить территорию, типа фсем баятца, Вот и получается все средства оправдали цели, вели себя очень вызывающе, довольно нагло, короче возмутили всех, типа так и должно быть. По слухам там еще были какие то москвичи, имеющие дела к Шмелеву, вот они то всех и задирали своим снобизмом, что называется проверку устраивали, а местные ребята им не отвечали, вот и показалось, что нашли слабину и ответки не будет, ан нет у местных под конец терпе/ние иссякло.
имярек
#40 имярек 30.07.2011 00:08
Пасечник, для чего ты даешь идиотские советы, если ты ни в каких группировках не состоишь? Тебя волнует какой-то Кабанчик? Протри глазки и успокойся. Иди проспись.
Пасечник
#39 Пасечник 29.07.2011 20:47
нет я сторонний ни в каком сообществе и группировке не состою ШМЕЛЕВУ БЫЛО БЫ ПРОЩЕ ДОГОВОРИТЬСЯ С КАБАНОМ насчет порядка в мероприятиях. И ОН БЕЗ СОМНЕНИЙ ОРГАНИЗУЕТ ПОРЯДОК НЕ БУДЕТ НИ ТАКИХ ПЬЯНОК И БЕСПОРЯДКОВ ДРАК НОВОСИБИРИЧАНКА ВЫ ЧЕГО СЦЕПИЛАСЬ НА КАБАНА И ЕГО ЧЕЛОВЕКА. ВОНА ИЗ ДОБПЕСТНЫХ РЯДОВ МВД НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ МАЙОР ОСТРЕЛИВАЛ В УПОР ПОСЕТИТЕЛЕЙ... КОРОЧЕ СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ НЕ ЛЕЗУТ ... СУПЕРМАРКЕТА.
Новосибирчанка
#38 Новосибирчанка 29.07.2011 11:10
Цитирую Пасечник:
откуда Вы ВЗЯЛИ ЧТО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЮШИЙ НА КАБАНА РАЗБИЛ ДРУГОГО РАЗБИТОЙ БУТЫЛКОЙ ЛИЦО СКАЖУ СРАЗУ ЭТО БЫЛА ПЬЯНАЯ ДРАКА ПРИЧИНОЙ БЫЛА ИЗ ЗА ДЕВУШКИ ЧТО ТО ТАМ ОНИ НЕ ПОДЕЛИЛИ В МЕРОПРИЯТИИ ОРГАНИЗОВАННЫМ ШМЕЛЕВЫМ И КАК ГЛАВНЫЙ ОРГАНИЗАТОР ДОПУСТИЛ ТАКОЕ. ВИЖУ ВЫ НОВОСИБИРИЧАНКА ТОЖЕ НАПАРАСЛИНУ ПИШЕШЬ.



Все знают, что этот человек работает на него. Не надо всех нас держать за дураков. Не было бы их - не было бы пьяной драки с бутылкой по лицу.
И таких людей вы называете нормальными?
Вы сами один из них?
Пасечник
#37 Пасечник 29.07.2011 05:41
откуда Вы ВЗЯЛИ ЧТО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЮШИЙ НА КАБАНА РАЗБИЛ ДРУГОГО РАЗБИТОЙ БУТЫЛКОЙ ЛИЦО СКАЖУ СРАЗУ ЭТО БЫЛА ПЬЯНАЯ ДРАКА ПРИЧИНОЙ БЫЛА ИЗ ЗА ДЕВУШКИ ЧТО ТО ТАМ ОНИ НЕ ПОДЕЛИЛИ В МЕРОПРИЯТИИ ОРГАНИЗОВАННЫМ ШМЕЛЕВЫМ И КАК ГЛАВНЫЙ ОРГАНИЗАТОР ДОПУСТИЛ ТАКОЕ. ВИЖУ ВЫ НОВОСИБИРИЧАНКА ТОЖЕ НАПАРАСЛИНУ ПИШЕШЬ.
Новосибирчанка
#36 Новосибирчанка 28.07.2011 09:49
Цитирую Пасечник:
Статью про Кабанов читаю и ржу ЕРУНДА ПОЛНЕЙШАЯ Кабан нормальный человек без там как у ШМЕЛЕВА Амбиций не валите все в кучу напрасно...


Нормальный человек, чьи люди ходят по домам с ножом и вилкой. Полный рассказ опубликован у Шмелева в блоге.
И все, кто там был, видел как люди себя его вели. Как эта компания нагло унижала простых людей. Как один человек, работающий на них, прямо на мероприятии утром бутылкой (!) разбил лицо человеку.
И все нормальные люди, конечно, не платят за заказанную еду и выпивку в баре.
Слабо так сделать в другом кафе?
Это не смешно, а грустно. Что про всех глухих теперь думают слышащие, которые были на мероприятии, и все это видели?
Пасечник
#35 Пасечник 28.07.2011 05:33
Статью про Кабанов читаю и ржу ЕРУНДА ПОЛНЕЙШАЯ Кабан нормальный человек без там как у ШМЕЛЕВА Амбиций не валите все в кучу напрасно...
Византийка
#34 Византийка 27.06.2011 03:52
Цитирую БегеМотик:
Цитирую Барнаулец:
Цитирую Дима Медвепут:
Те кто хвалят работу Шмеля,то это его сторонники-ж... Дальше вы поймете! Я прохожу мимо!

ты типа из ФСС будешь?
Чьи мы жополизы, не уж то нонешнеей власти, нет? Чинуш из ВОГ, нет? Шмелева, нет!
а вот ты медведпут истинный холоп, законотворцев и прочих крючкотворов, свой язык из тутошней задницы не убираешь, усердный такой) тролль оплаченный))

Совсем необязательно, что Дима Медвепут тролль оплаченный. Может человек иметь собственное мнение и собственное видение проблемы.

Конечно, это никакой не тролль и даже не пахнет флудом.
Византийка
#33 Византийка 27.06.2011 03:46
Конечно, в наш потребительский век без денег не обойтись. Но ведь всему свое место!! Не могут быть деньги самым главным в жизни.
Законы криминального мира проникают в жизнь нормальных людей, проникают везде.. Ужас!! И вот ДЕНЬГИ становятся национальной идеей.
Византийка
#32 Византийка 27.06.2011 03:45
Цитирую Барнаулец:
Цитирую БегеМотик:
Мне кажется, дискуссия немного отклонилась от темы статьи. Никто не хочет обсудить криминального авторитета :lol:
Боязно? Страшно? Или уже привычно, что в каждом городе, посёлке, населенном пункте есть свой КАБАН... и это тоже норма жизни??

Мы не знаем этого авторитета. В статье не указали кто он... слышащий или глухой. Да и что обсуждать то, его крутость или понты? Чего бояться? - Ну да, чего ждать от слышащих, а чего ждать от своих глухих ребят?
Тут на Шмелева наезжают, резонно имея свое ИМХО, закономерно)). Но никто не задумывается отчего так все сложилось, как вытащить себя из жерновов системы, остаться при этом за рамками стереотипов? Мы что ли виноваты, что законы писались под нас, но уже не нами они нарушаются, а крайние все мы?

Время от времени в СМИ поднимается тема национальной идеи нашей страны. Вернее, тема отсутствия таковой. А между тем она уже почти вызрела в наших умах благодаря стараниям тех же СМИ. Какая? Да всем понятная и простая – деньги любой ценой!

Два десятка лет сюжеты телепередач, фильмов и газетных статей доказывают нам, что деньги – это все. Раньше говорили: было бы здоровье, а остальное приложится. Сейчас говорят: нет ничего, что нельзя бы было получить за деньги.
Барнаулец
#31 Барнаулец 25.06.2011 14:38
Цитирую БегеМотик:
Мне кажется, дискуссия немного отклонилась от темы статьи. Никто не хочет обсудить криминального авторитета :lol:
Боязно? Страшно? Или уже привычно, что в каждом городе, посёлке, населенном пункте есть свой КАБАН... и это тоже норма жизни??

Мы не знаем этого авторитета. В статье не указали кто он... слышащий или глухой. Да и что обсуждать то, его крутость или понты? Чего бояться? - Ну да, чего ждать от слышащих, а чего ждать от своих глухих ребят?
Тут на Шмелева наезжают, резонно имея свое ИМХО, закономерно)). Но никто не задумывается отчего так все сложилось, как вытащить себя из жерновов системы, остаться при этом за рамками стереотипов? Мы что ли виноваты, что законы писались под нас, но уже не нами они нарушаются, а крайние все мы?
БегеМотик
#30 БегеМотик 25.06.2011 12:28
Мне кажется, дискуссия немного отклонилась от темы статьи. Никто не хочет обсудить криминального авторитета :lol:
Боязно? Страшно? Или уже привычно, что в каждом городе, посёлке, населенном пункте есть свой КАБАН... и это тоже норма жизни??
БегеМотик
#29 БегеМотик 25.06.2011 12:25
Цитирую Дима Медвепут:
Барнаулец,я простой гражданин, имею права кртиковать или голосовать за кого-то! Мне не нужен такие ИПР, достаточно услуги сурдопереводчики, большинство самостоятельно делаю без сурдопереводчиков. Хотите 5-х комнатной квартиры? Машины BMW? Тогда валяй работать и зарабатывать, а не ждать от государства! Фиг знает когда государство поможет,когда у них будет лишние деньги, может через 5, 10, 20,50,100 лет...
Прочитай, http://news.mail.ru/politics/6196070/ У власти тоже проблема, а вы по прежнему "подайте". Наплевай на всех ИПР и еще что, главное добиться статус ЖЯ, образование,раб ота и телетекст на всех каналах. Шмель как станет депутатом, через 5 лет он построит себе коттедж, крутую тачку иметь, забудет обо всем!

Вот разумное предложение:: главное добиться статус ЖЯ, образование,раб ота и телетекст на всех каналах.
БегеМотик
#28 БегеМотик 25.06.2011 12:23
Цитирую Барнаулец:
Цитирую Дима Медвепут:
Те кто хвалят работу Шмеля,то это его сторонники-ж... Дальше вы поймете! Я прохожу мимо!

ты типа из ФСС будешь?
Чьи мы жополизы, не уж то нонешнеей власти, нет? Чинуш из ВОГ, нет? Шмелева, нет!
а вот ты медведпут истинный холоп, законотворцев и прочих крючкотворов, свой язык из тутошней задницы не убираешь, усердный такой) тролль оплаченный))

Совсем необязательно, что Дима Медвепут тролль оплаченный. Может человек иметь собственное мнение и собственное видение проблемы.
БегеМотик
#27 БегеМотик 25.06.2011 12:21
Цитирую Служба Безопасности:
Понимаю, мне очень жаль сибирячкам. Москва знает Шмелева, чем он занимался раньше, и что сделал. Уехал в Сибирь, собирается стать кандидатом в ГосДуме Молодая Гвардия. Как его изберет. Через 2 года выйдет из Новосибирска и будет работать в Москве, и ездить на машине с гос.номером АxxxМР97 с мигалкой. И вымогать людей, и воровать... (позже пойдет работать в партию Жуликов и Воров "ЕР") Дело простое. Ну, и бывай.

Так и будет - все кто стал депутатом или номенклатурным работником - уезжают на Охотный ряд и получают привилегии (машину с мигалкой, продпаёк, льготы, кучу всего). Это всегда было!! Это уже как норма!!
Барнаулец
#26 Барнаулец 25.06.2011 05:19
Мы ему задницу не лижем, мы его просто уважаем. Да, пускай будет наш представитель в гос.думе. Других у нас нет, никто наши интересы не защищает. Никому мы не нужны. Дак пускай Шмелев этим человеком будет.
Будет вором и хапугой, не будет? Не будем гадать, время покажет и расставит все по местам. Если вы все окажетесь правы, чтож.... у нас вконец руки опустятся. Убедимся наконец что в России жить никому нельзя кроме как одной только партии жуликов и воров. А пока есть надежда.
Барнаулец
#25 Барнаулец 25.06.2011 05:15
Шмелев не типичный чиновник. Простой человек, с непростым образованием. Реальноп омогал с составлением заявлений, сам учавствовал в судебных прениях, выступал в качестве защитника. ПОпробуем хоть приблизительно прикинуть сколько бы нотариус затребовал себе в оплату за такие вот услуги... нееет, лучше не надо) Чтото не видал чтобы Шмелев деньги требовал. Он сейчас с филиалом в Барнауле и Новосибирске как заноза в заднице у чиновников из ФСС.
Барнаулец
#24 Барнаулец 25.06.2011 05:12
Некоторым вообще снимает инвалидность по ВТЭК, заставляет каждый год проходить мед обследование, как будто отрезанная рука вновь вырастит, а потерянный слух вдруг восстановится. Вот я против этого всего. Большинство людей с нарушением слуха вообще беспомощны, куда таким податься? Удавиться? На радость кабинетным крючкотворам.
От Василия Шмелева была реальная и настоящая помощь, от ВОГа одни отмашки и отговорки, пожимание плечами, а то и хамские посылы наслушались многие.
Барнаулец
#23 Барнаулец 25.06.2011 05:09
Второй раз на ИПР не пойду, мне на фиг ничего не нужно. С тех пор ненавижу всех чинуш, кто по долгу службы поставлен обслуживать народ, простой народ, чьи налоги идут им в зарплату. Те же врачи и чиновники ФСС одна шайка лейка.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: