Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Глухие соберутся на митинг. Архив с сайта vmnews.ruВ Интернете появился видеоролик с обращением глухих и слабослышащих людей с просьбой принять участие в пикете, который хотят провести в двух городах: Барнауле и Новосибирске, а также в других городах. Цель пикета: защита прав детей-инвалидов на реабилитацию.

«Мы вынуждены идти на митинг из-за наплевательского отношения со стороны Фонда социального развития, Министерства здравоохранения…», – говорится в видеообращении.

«Нас никто не слышит, поэтому лучше провести митинг и принести паршивые технические средства реабилитации и рассказать всем о нарушениях со стороны соцчиновников», – считает представитель Правозащитного центра «Право последней надежды» в Алтайском крае Н. Куприенко.

Сами инвалиды по слуху жалуются на беспредел и/или тупость некоторых соцчиновников. «Мне привезли технику прямо ночью! Что это за унижение?!», «Меня лишили реабилитации: не внесли реабилитационные средства в ИПР. Почему?!», – задаются подобными вопросами инвалиды. И призывают всех пострадавших и просто активных людей прийти на митинг – терпеть уже невозможно.

Подробный видеоролик можно посмотреть на сайте «Глухих.нет»: 

{qtube vid:=ogPEPwpija8}

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Татьяна Нужина
#41 Татьяна Нужина 02.06.2011 00:39
Цитирую аря:
ЧТО ВЫ ТАК ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ за телевизора????ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОПРОСИТЬ РАБОТУ???ПРОСТО СМЕШНО И ВСЕ!!!!БОГ-судья для чиновников


Извините, но глухим детям и ветеранам что тоже посоветуете на работу поступать? Мне 65 лет, зрение плохое. Зачем мне телевизор 37 см., что купила соц.защита в Казани... Я там не смогу титры прочесть...
foto.mail.ru/bk/89600448063/1955/1959.html
глухой
#40 глухой 31.05.2011 22:36
Внимание!1 июня 2011г.произойде т полное глухое затмение(аналог 1 августа 2008г.)на территории России.Наибольш ая фаза будет в Барнауле и Новосибирске по 100 глухих,в Омске 90,в Москве и Питере только частное затмение фаза 50.Можно наблюдать после обеда в бинокль,телеско п и по ТV.
самара
#39 самара 30.05.2011 14:46
Цитирую аря:
уважаемая мэри!!!!!причем передача жкх???????у нас есть президент вог и вы должны к нему пойти на митинг и на какие деньги он построил база отдыха на юге и для кого??????
Какую базу отдыха на юге Вы имеете ввиду???
аря
#38 аря 30.05.2011 13:57
в палестине раздают бесплатно слуховые аппараты кто хочет езжайте
аря
#37 аря 30.05.2011 13:52
уважаемая мэри!!!!!причем передача жкх???????у нас есть президент вог и вы должны к нему пойти на митинг и на какие деньги он построил база отдыха на юге и для кого??????
аря
#36 аря 30.05.2011 13:47
а почему вы не просите путевку на море как у чиновника отдыхать??????? ?????????и насчет детсад как дела у всех??????????с ейчас большая проблема запись в детсад
Византийка
#35 Византийка 30.05.2011 11:59
Цитирую Дима Медвепут:
Медветь,
Я тоже сам глухой и мне стыдно за всех! ... в последнее время ветераны ВОВ не могут получить квартиру, их тоже отказывали. Самое главное в жизни-это статус ЖЯ, телетекст,образование,работа и больше ничего!

СОГЛАСНА! АНАЛОГИЧНО СЧИТАЮ!
МЭРИ
#34 МЭРИ 30.05.2011 11:49
Цитата:
......Чтобы в очередях в поликлиниках нас не оскорбляли, чтобы был четкий перечень доступных нам средств необходимых для реабилитации, чтобы не водили за нос с компенсацией, чтобы была прозрачная система. открытая всем людям, чтобы чиновники из ФСС были тоже людьми. .......
Согласна ! Но чего стыдно?! Если власть бы относится к простым людям нормально, и по правам, и они не пойдут на пикет. Чиновники унижают не только глухих, и ветеранов. Не доходят до Медведева и Путина.В стране больше бюрократов.
Если кому стыдно, и ничего не добиваете, ждете похвал от чиновников. в итоге ноль.Смотрите передачу ЖКХ., чиновники унижают.
Барнаулец
#33 Барнаулец 30.05.2011 04:43
Цитирую Дима Медвепут:
Опять все зациклились к технике!

Вам когда нибудь доводилось унижаться в поликлинике? А все по тому, что понадеялись быть как все, за счет слухового аппарата, еще лучше цифрового, но он дорогой и вам не по карману, а чинуши от ФСС запросто всучат простой аналоговый или цифровую "сонату", которая через пару-тройку месяцев "расстраивается " или даже ломается. Так же и с другими техническими средствами. Если прописана в программе реабилитации получение телевизоров и телефонов. это не значит что мы должны обрадоваться древним витязям и рубинам, давным давно снятым с производства, пылящихся на складе, приобретенные за копейки, какие коррупционные схемы на этой афере, на всех нас отработали, можно только догадываться. Удобны ли технические средства, предложенные нам...??? ни фига подобного! это как подачки, как будто кость бросили побитым собакам, при этом считая что все мы должны еще и руку лизать дающую. Собаки мы чтоли, скот, животные? с ними гораздо лучше обходятся. А нас ни во что не ставят, не считаются, не уважают. Чтож, вот за это стоит побороться, пойти на митинг.
аря
#32 аря 30.05.2011 02:49
кто пошел бы работать в госдуме из наших????????
аря
#31 аря 30.05.2011 02:43
ПРИВЕТ ВСЕ!ГДЕ ПРЕЗИДЕНТ ВОГ???????????? ПОЧЕМУ НАРОД ДОЛЖЕН ЗА НЕГО ПОЙТИ НА МИТИНГ????????Д ЛЯ ЧЕГО МЫ ВЫБРАЛИ ЕГО????ЧТО ВООБЩЕ И ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ ВОГ ЗАНИМАЕТСЯ????? ????ЧТО ВЫ ТАК ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ за телевизора????П ОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОПРОСИТЬ РАБОТУ???ПРОСТО СМЕШНО И ВСЕ!!!!БОГ-судь я для чиновников
Дима Медвепут
#30 Дима Медвепут 30.05.2011 02:21
Алтайский край, сразу видно что вы на стороне правозащитного центра. Так что я промолчу!
Алтайский край
#29 Алтайский край 30.05.2011 01:27
Цитирую Дима Медвепут:
Если бы все жаловались из-за некачественного слухового аппарата или КИ(кохлеарная имплантация), то бы пожалуй! А так из-за дурацких телевизоров и мобильников все жалуются! Лучше бы отменили насовсем бесплатных техник, кроме слух.аппарата и КИ.


Слышишь, да?
А про тех, кто СОВСЕМ НЕ СЛЫШИТ - не подумал?
Думаешь, глухому удобно пользоваться смс?
Если что - с аппаратом и КИ - позвонишь и передашь большой текст.
Включишь и послушаешь передачу у черно-белого телевизора.

Правильно делают во всех странах - таких "слышащих" из общества глухих метлой гнать надо!
Дима Медвепут
#28 Дима Медвепут 29.05.2011 22:00
Если бы все жаловались из-за некачественного слухового аппарата или КИ(кохлеарная имплантация), то бы пожалуй! А так из-за дурацких телевизоров и мобильников все жалуются! Лучше бы отменили насовсем бесплатных техник, кроме слух.аппарата и КИ.
Дима Медвепут
#27 Дима Медвепут 29.05.2011 21:56
Опять все зациклились к технике!
Чем отличается от крутого мобильника и обычного мобильника Nokia 3310? По SMS ничем не отличается!

Причем тут дорогие телевизоры, если на всех каналах не оборудованы скрытыми телетекстами. Это все зависит от каналов, а не от телевизоров!

Дальше вам решать!
Паруна
#26 Паруна 29.05.2011 13:43
Не понимаю,почему стыдно! Спрашивается, а почему чиновники ФСС не оставили у себя в кабинетах устаревшую технику? А? Статус ЖЯ ...пускай президент ВОГ позаботится,ему платят хорошую зарплату. Я за статус ЖЯ. На митинг бы пошла,живу в Центральном округе. :-)
Сначала отказалась от бесплатного телека,мобильни ка,хлам не нужен. Через год купила на свои деньги шикарный телек,крутой мобильник,возме стили компенсацию. :-)
Барнаулец
#25 Барнаулец 29.05.2011 08:19
Цитирую Дима Медвепут:
Медветь,
О, мы квиты! Я тоже сам глухой и мне стыдно за всех! Например, слышащие не жалуются, что не получили бесплатные телевизор и телефон. ....
и далее по тексту...
Почему по себе так все думаешь, почему один чел за всех думать собрался, и за "своего брата" глухого и за слышащего. Картина вот такая складывается, будто все мы с нарушением слуха такие наглые и требовательные, как маленькие в истерике по полу катаемся ножками сучим, в крике исходим... нет не так. МЫ просто требуем исполнения законов, а не просто получать всякие там игрушки. Чтобы в очередях в поликлиниках нас не оскорбляли, чтобы был четкий перечень доступных нам средств необходимых для реабилитации, чтобы не водили за нос с компенсацией, чтобы была прозрачная система. открытая всем людям, чтобы чиновники из ФСС были тоже людьми. Не так уж и мало требований, а они ведь самые простые.
Мир слышащих вы тем более не знаете, они не требуют технических средств, им это ни к чему. У них свои проблемы, проблемы большого масштаба, вам и не снилось вам и подумать страшно. Оплата коммунальных платежей, оплата медицинских услуг и образования, а где деньги взять когда кругом проблема безработицы, а за окнами гастарбайтеры с азии и криминал с кавказа, равнодушие чинуш, произвол властей, дедовщина в армии - за детей каждый день тревожатся, а тут еще набирающая обороты ЮЮ... вот такие проблемы у слышащих, им бы наши проблемы
Алтайский край
#24 Алтайский край 28.05.2011 22:00
Цитирую xbr:
когда дадут глухим евродом и иномарка вместе мигалку и бесплатно международн. полеты??
черт эгоисты минздравы.


А это не дадут. Они себе оставили. И кабинеты за 5 млн. И авто с мигалками. И полеты через VIP-зоны аэропортов за бюджетный счет.
Хочется такого же?
Родись слышащим - может, и повезет.
Алтайский край
#23 Алтайский край 28.05.2011 21:59
Цитирую Медветь:
Невольно складывается впечатление, что брату нашему-глухому только подай!!! Сила привычки: дет сад- школа-интернат- вог-уп-соцзащита-фcc и так далее...все подай бесплатно.


А это так и есть. Если только не учесть одно: такими глухих делает само общество.

Цитирую Дима Медвепут:
Медветь,
О, мы квиты! Я тоже сам глухой и мне стыдно за всех! Например, слышащие не жалуются, что не получили бесплатные телевизор и телефон. Они тоже хотят, но понимают, не как глухие... Я сам отказываюсь от бесплатного телевизора и мобильника, покупаю сам и наслаждаюсь, меньше проблем, чем каждый день поднять шум с чиновниками. Это все из-за правозащитного центра "Право последней надежды"! Допустим,не только у глухих, а у остальных: в последнее время ветераны ВОВ не могут получить квартиру, их тоже отказывали. Самое главное в жизни-это статус ЖЯ, телетекст,образование,работа и больше ничего!



Конечно! Если можешь купить себе все, то остальным можно не давать ничего.
Хорошая позиция. Правильная.

Слышащие не жалуются - ну вообще блеск! Они не жалуются также на отсутствие субтитров, на невыдачу слуховых аппаратов.

И про образование красиво загнули. И про работу.
Да только покажите мне это "образование" и "работу" здесь, в нашем городе.

Ветеранам ВОВ не дают? Теперь остальным сидеть и молчать? Пока не дадут ветеранам квартиры на остальных чиновникам можно плевать?
Toto
#22 Toto 28.05.2011 21:18
Уважаемые! Прошу напишите к нам на электронную почту DeafPiketyandex .ru , что Вы или кто-то из регионов (знакомые) согласились прийти на одиночный пикет 1 июня 2011 года. Нам очень важно и просим как можно скорей сообщить или написать на вышеуказанную электронную почту. Т. к. мы собираемся известить всем средствам массовой информации.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: