Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
Председатель ИРО ВОГ Леонид Магальников, известен своей страстью к переодеваниям. Фото с сайта www.narodcontrol.orgПравы были неслышащие правозащитники, которые утверждали, что «чем дальше от Москвы, тем вольготнее чувствуют себя местные соцчиновники». Вот всю свободу действий, похоже, осуществили и воговские чиновники в сибирском городе Иркутск.

Наверное, никаких цифр бы не всплыло, если бы не один «умный очень» председатель местного отделения, решивший сжечь важные документы в большой ванне, которая была установлена в пустыре, недалеко от общежития глухих. Но Бог, наверное, не допустил этого и, к несчастью для председателя ИРО ВОГ, сгорели не все бумаги. «Может быть, внезапный порыв ветра разметал отдельные листки по округе, может, инвалид куда-то отлучился на время, а какой-нибудь любопытный человек, случайно проходивший мимо, спас из пламени приглянувшиеся ему деловые бумаги с реквизитами, штампами и синими подлинными печатями…», – пишет газета «Народный контроль Сибири».

«Так уж повелось в нашем государстве в последние десятилетия, что быть руководителем любой структуры, занимающейся инвалидами, будь то производственное предприятие, где трудятся инвалиды, или их общественная организация очень выгодно с разных сторон, – продолжает тему газета «НКС».Во-первых, можно безнаказанно присваивать немалые средства, отпускаемые на адаптацию и реабилитацию инвалидов. Во-вторых, прикрываясь заботой о благе сотен и тысяч подопечных инвалидов, можно урвать жирный кусок и у государства под благие цели либо, в худшем случае, добиться каких-нибудь поблажек для сирых и убогих (и это на бумаге), а на самом деле воспользоваться в личных целях теми преференциями и льготами…»

Ещё несколько лет назад были проданы здания, принадлежащие УПП ВОГ. Всё бы ничего: здания УПП везде продаются, как правило, за необычайно низкую сумму, если бы не сохранившиеся документы. Глухие иркутяне выяснили, что по официальной версии объекты недвижимости (здание УПП ВОГ, спортзал, общежитие) были проданы за 6 миллионов рублей (это же по цене лишь двух 3-4-комнатных иркутских квартир!). По мнению инвалидов по слуху, стоимость таких объектов достигает почти одного миллиарда рублей, а именно: 800 миллионов рублей. «В чьих карманах осела разница в 794 млн руб?», – задаются вопросом глухие иркутяне в снятом им самим видеороликах, которые затем были распространены по социальным сетям.

В 2008 году председатель Иркутского регионального отделения ВОГ Леонид Семёнович Магальников договорился с властями города о том, чтобы снести здание Дома культуры глухих, и на его месте построить жилое здание, отдав первый этаж «с высокими потолками» Всероссийскому обществу глухих. Вроде бы благая идея, но глухие иркутяне больше не поверили ни единому слову Магальникова Л. С. Неслышащие вместе с местными жильцами разнесли строительный забор вокруг ДК и не позволили снести здание.

Инвалидов по слуху понять можно. Как же поверить на слово 83-летнему председателю Иркутского РО ВОГ, если здания УПП и общежития были распроданы за «бесценок», инвалиды по слуху остались без работы, а сам Магальников живёт в двухуровневой квартире словно во дворце, состоящая из пяти комнат «общей площадью больше 140 квадратных метров, интерьеры из роскошной антикварной мебели, заграничные сувениры и портрет хозяина, написанный маслом, где импозантный Леонид Семёнович запечатлён художником в мундире царского времени с парадными эполетами, увешанный орденами и медалями».

Члены ВОГ ведут многолетнюю борьбу со своим бессменным вот уже 30 лет председателем, который по убеждению большинства членов общества, должен закончить свою деятельность за тюремной решёткой. Именно поэтому глухие обращались и в прокуратуру, и писали заявление в суд, даже устроили пикет у здания Иркутского областного суда. Но правоохранительные органы не услышали глухих. Они, будто издеваясь над инвалидами, лишь переправили жалобы неслышащих в… общественную организацию инвалидов «Всероссийское общество глухих».

В прошлом году на отчётно-выборной конференции Красноярского ВОГ прибывший из Москвы президент Всероссийского общества глухих Валерий Никитич Рухледев возмутился поведением глухих иркутян. По словам Валерия Никитича, председатель ИРО ВОГ, наоборот, сделал много полезных дел по отношению к членам ВОГ. А здание Дома культуры необходимо снести: оно старое, сыплется и начинает разрушаться. Найденный компромисс с городом о стройке на этом месте жилого дома и выделения для ИРО ВОГ большого помещения на первом этаже – отличный вариант.

Но глухие иркутяне устали кого-либо слушать. Они до сих пор не понимают, как можно продать здания за 6 миллионов рублей, если в реальности они стоят в несколько десятков раз выше? Откуда у председателя шикарная машина, две (!) двухуровневые квартиры в Иркутске, и недешёвая квартира в Москве? Глухие уверены, что тут дело не обошлось без «вмешательства» ЦП ВОГ. А те наверняка кусают локти – но, скорее всего, жалеют о том, что один «умный очень» председатель попытался сжечь бумаги в открытом пространстве, а не у себя дома в камине.
 
{qtube vid:=h4StAKvDHGU}

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

веснушка
#56 веснушка 16.02.2013 19:18
старый дом культуры все еще сыплется? Иркутяне, что изменилось у вас после "войны"?
Nemo777
#55 Nemo777 15.02.2013 12:51
а кто тут еще не понял, что под ником Минервы здесь Венера - председательша из Казани...Казанс кая божья матерь
самара
#54 самара 15.02.2013 09:49
Цитирую Кот Матроскин:
Совершенно очевидно,что был откат.Официально за 6 миллионов а в конверте(чемодане)еще 6 миллионов(долларов).И каждой сестре по серьге.После таких сделок и у Рухледева появляется машина(иномарка джип).Сейчас будет борьба за кресло ИРО ВОГ.Самое интересное начнется.Боятся что поставят не того,он вскроет всю бухгалтерию и уголовное дело уже на Рухледева.

Ты что?!Какие выборы в ИРО?!Там уже давно новый председатель Барбина Оксана.Не пиши чего не знаешь!
Кот Матроскин
#53 Кот Матроскин 14.02.2013 12:27
Совершенно очевидно,что был откат.Официальн о за 6 миллионов а в конверте(чемода не)еще 6 миллионов(долла ров).И каждой сестре по серьге.После таких сделок и у Рухледева появляется машина(иномарка джип).Сейчас будет борьба за кресло ИРО ВОГ.Самое интересное начнется.Боятся что поставят не того,он вскроет всю бухгалтерию и уголовное дело уже на Рухледева.
Свидетель того собр
#52 Свидетель того собр 14.02.2013 11:27
Если и идет замена то своих молодых поставят ..так что не радуйтесь что пришел новенький.А новенкий тоже самое не вижу улушения
Свидетель того собр
#51 Свидетель того собр 14.02.2013 11:18
Цитирую минерва:
Цитирую Гость с Алтая:
Интересно, Рухледев во всех регионах России уговаривает глухих , чтобы их председатели поработали ещё немного?. У нас в Барнауле также уговаривал всех глухих на собрании, чтобы дали возможность Гагаринову поработать, а ведь ему уже 63 года, пора дома отдыхать. Но мы же все понимаем, что именно Рухледеву нужны все старые работники в регионах, т.к. он получает откаты от них. А с новыми руководителями (молодёжью) ему не справитьсяэ..
Бред сивой кобылы!!А в Казани?!Старика сменил на молодую Венеру Матяш.Так же и в некоторых регионах,если Рухледев видит достойную молодую замену из числа глухих-он непременно меняет слышащих и стариков на глухую молодежь!!!!Ненадо говорить то,чего не знаете!


А я говору что знаю.....Постав ил Венеру а потому она своя то есть их круга..ведь она работала в Москве Воге или а может в подмосковье бухалтером и потом перевели ее в Казань поближе к преседателю,был а его замом .И пришло время похоже пора заменить старого на нового,потому на старого завели уголовное дело несколько раз его вызывали и у него тоже как Магальников квартира шикарная или дом.И тоже Рухлядев приезжал на собрании всех успокаивал скоро он на пенсию.И сразу всем было видно что он с ним заодно.а теперь дальше инереснее в день выборов преседателей правда без москвичей избирали молоденькую,у нее больше голосов,а Венера по моему свою кандитатуру слабо выдвигала и сидела так скромно в стороньке.короч е все подписали и удвертили.а дальше вообще цирк,приехали москвичи сказали что собрание не действителен нарушен протокол.и сразу новый преседатель Венера вот и все безвсяких голосований...с разу видно заренее все предусмотрели,п оэтому не спроста Венеру перевели в Казань...Так что с улицы не поставят на преседателя,тол ько своих,а маленький провинция то пожалуйста можно с улицы ,там ведь воровать или присваивать нечего..
jung elena
#50 jung elena 30.08.2011 00:46
sehe koschmar was los macht hicht gut bitte gut macht hicht lüder alle klar
БегеМотик
#49 БегеМотик 18.08.2011 14:39
Цитирую DiViZ:
Цитирую Болычев:
Друзья мой инвалиды по слуху,прекратите писать безграмотно,председатели регионов работают на нас и обвинять что все жулики,не прилично безответственно. Скоро Общество прикроют. Спасибо Вам!

чё за провокатор здесь завелся? Ты вообще знаешь как живут эти люди и почему они пишут так не грамотно? Скотина, приезжай в Иркутск я тебе вколочу пробки в уши, так что бы ты их выташить не смог, вот тогда посмотрим на тебя. И председатель тварь, разворовал всё имущество, за 30 лет сколько он председатель, не удосужился язык жестов выучит. Я лично был на собрании где он выступал, журналист ему задал вопрос по поводу продажи здания ДК, он журналисту говорил одно, а переводчик говорил глухим совсем другую историю. И как такая тварь может руководить структурой, которая призвана защитить однин из самых необеспеченных слоев населения?

Ну и ну. Я не знаю председателя, но меня поразил факт, что за 30 лет председатель не освоил язык жестов!!! Позор! Это не уважение к неслышащим. А другой факт, что переводчик переводил совсем другие слова - это просто пипецц! Ну и ну! Офигеть!
белая шоколадина
#48 белая шоколадина 28.05.2011 20:31
происходит какая то дискриминация слышащих, это для нас глухих мы высшая каста а вы слышащие класс низший ату вас ату....нельзя же так...
белая шоколадина
#47 белая шоколадина 28.05.2011 20:28
я ребята удивляюсь Вам чесслово вы почему так не навидите слышащих председателей? вот этот вор натуральный могальников( а хочется написать могильников) не показатель того что все слышащие приходят в вог лишь бабки срубить очень много примеров тех которые поднимают свои отделения после глухих председателей, которые так опустили эти отделения что они привратились в свинарник, глухие и слабослышащие тоже и жулики есть и проходимцы, разве не так? что же вы из слышащих делаете негров то ....
DiViZ
#46 DiViZ 27.05.2011 10:37
Цитирую Болычев:
Друзья мой инвалиды по слуху,прекратите писать безграмотно,председатели регионов работают на нас и обвинять что все жулики,не прилично безответственно. Скоро Общество прикроют. Спасибо Вам!

чё за провокатор здесь завелся? Ты вообще знаешь как живут эти люди и почему они пишут так не грамотно? Скотина, приезжай в Иркутск я тебе вколочу пробки в уши, так что бы ты их выташить не смог, вот тогда посмотрим на тебя. И председатель тварь, разворовал всё имущество, за 30 лет сколько он председатель, не удосужился язык жестов выучит. Я лично был на собрании где он выступал, журналист ему задал вопрос по поводу продажи здания ДК, он журналисту говорил одно, а переводчик говорил глухим совсем другую историю. И как такая тварь может руководить структурой, которая призвана защитить однин из самых необеспеченных слоев населения?
самара
#45 самара 20.05.2011 14:24
Цитирую Ваня - пастух:
Цитирую самара:
Муму,может быть Вас выдвинуть в председатели???А то вы считаете,что все Председатели тупые,Президент Вог тоже,а Вы значит очень умные?

То есть, таким количеством идиотов на руководящих председателях, а эта стоит себе как ни чем не бывало. Умные председатели все жулики и воры, честные председатели тупые и трусливые.
Ну ты и закукарекал!!!С ам то ты честный?Умный?П о твоей писанине видно умом обделен!
Ваня - пастух
#44 Ваня - пастух 20.05.2011 11:44
Цитирую самара:
Муму,может быть Вас выдвинуть в председатели???А то вы считаете,что все Председатели тупые,Президент Вог тоже,а Вы значит очень умные?

То есть, таким количеством идиотов на руководящих председателях, а эта стоит себе как ни чем не бывало. Умные председатели все жулики и воры, честные председатели тупые и трусливые.
самара
#43 самара 20.05.2011 10:14
Муму,может быть Вас выдвинуть в председатели??? А то вы считаете,что все Председатели тупые,Президент Вог тоже,а Вы значит очень умные?
Anatolijj
#42 Anatolijj 18.05.2011 13:36
Цитирую самара:
Цитирую Ваня - пастух:
Цитирую самара:
Цитирую Ваня - пастух:
Цитирую минерва:
Цитирую Ваня - пастух:
Наверно в каждом региональном отделении такие все председатели жулики!!!!
Если ты еще не был во всех региональных отделениях России и не видел там всех российских предов,их работу,то не имеешь права судить так о всех подряд!Не чеши всех под одну гребенку!!!

Каждый может высказать мнение - это самая чистая форма демократии.
Высказанное мнение должно хотя бы соответствовать правде,а не сплетне!Иначе это уже не демократия,а уголовно наказуемая клевета!

Самара! Как ты на это раз смотришь Война в Иркутске, что явно не соответcтвует действительности, противоречит правде?
Если в Иркутске такой председатель-это не значит,что во всех регионах председатели-жулики!

Значит тупые председатели, которые не смогут решить внеочередной сьезд по письменному требованию о замене президента ВОГ.
самара
#41 самара 18.05.2011 12:53
Цитирую Ваня - пастух:
Цитирую самара:
Цитирую Ваня - пастух:
Цитирую минерва:
Цитирую Ваня - пастух:
Наверно в каждом региональном отделении такие все председатели жулики!!!!
Если ты еще не был во всех региональных отделениях России и не видел там всех российских предов,их работу,то не имеешь права судить так о всех подряд!Не чеши всех под одну гребенку!!!

Каждый может высказать мнение - это самая чистая форма демократии.
Высказанное мнение должно хотя бы соответствовать правде,а не сплетне!Иначе это уже не демократия,а уголовно наказуемая клевета!

Самара! Как ты на это раз смотришь Война в Иркутске, что явно не соответcтвует действительности, противоречит правде?
Если в Иркутске такой председатель-эт о не значит,что во всех регионах председатели-жу лики!
Ваня - пастух
#40 Ваня - пастух 18.05.2011 12:16
Цитирую самара:
Цитирую Ваня - пастух:
Цитирую минерва:
Цитирую Ваня - пастух:
Наверно в каждом региональном отделении такие все председатели жулики!!!!
Если ты еще не был во всех региональных отделениях России и не видел там всех российских предов,их работу,то не имеешь права судить так о всех подряд!Не чеши всех под одну гребенку!!!

Каждый может высказать мнение - это самая чистая форма демократии.
Высказанное мнение должно хотя бы соответствовать правде,а не сплетне!Иначе это уже не демократия,а уголовно наказуемая клевета!

Самара! Как ты на это раз смотришь Война в Иркутске, что явно не соответcтвует действительност и, противоречит правде?
самара
#39 самара 18.05.2011 09:26
Цитирую Адмирал:
Цитирую минерва:
А потому что никто не решается занять кресло Президента-на съезде никто не выдвинул свою кандидатуру против Рухледева.Все жить хотят-охрана нашему Президенту в отличие от других Президентов не положена!!!Если ты такой смелый и умный-выдвигай себя,но прежде найди тех,кто тебя поддержит!

Я - выдвигать себя на кресло? :-* Смелости не хватает и далеко уже не молодой, к сожалению :cry:
Если Вы уже не молодой,то должны быть уже мудрым и понимать,что руководить огромным ВОГом не просто,тем более глухими!Даже после Рухледева глухие будут критиковать всех Президентов!Так ой уж мы глухой народ!
самара
#38 самара 18.05.2011 09:18
Цитирую Ваня - пастух:
Цитирую минерва:
Цитирую Ваня - пастух:
Наверно в каждом региональном отделении такие все председатели жулики!!!!
Если ты еще не был во всех региональных отделениях России и не видел там всех российских предов,их работу,то не имеешь права судить так о всех подряд!Не чеши всех под одну гребенку!!!

Каждый может высказать мнение - это самая чистая форма демократии.
Высказанное мнение должно хотя бы соответствовать правде,а не сплетне!Иначе это уже не демократия,а уголовно наказуемая клевета!
МАРШАЛЛ
#37 МАРШАЛЛ 18.05.2011 05:17
Цитирую чадаев:
Цитирую Адмирал:
У нас в Кемерове тоже, председатель живет очень хорошо, что надо, все есть. Поговаривают, он жулик. А с Рухледевым они друзья. :-?


Ты узнай в обладминистрации у кого нибудь или в облсоцзащите о том,что действительно они иногда подбрасывают председателю разного рода матпомощь!?
Думаю да.Помогают ему,тк он все таки 1е лицо общества глухих-не гоже ему в лохмотья да в рванья ходить!!?? :-)
Пишете, Руледев друг Кемеровского председателя. Мелко плаваете друзья! У него там сам Аман Тулеев! Точно известно

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: