Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Современные технологии.Сегодня состоялось открытие Диспетчерской службы видео-телефонной связи для инвалидов по слуху Алтайского края на базе Инновационного центра переводчиков жестового языка. Центр переводчиков жестового языка назван инновационным потому, что сотрудники используют в своей работе современные технические средства для связи с инвалидами по слуху: компьютеры, мобильные телефоны, планшеты. Также используют последние достижения в системе связи для организации работы Центра: 3G, 4G, GRPS, GRPS и оптоволоконный интернет. Такой проект широко распространён в Европе и в США. Использование современных технологий решает сразу две задачи: упрощает для инвалидов по слуху доступ к получению услуг по сурдопереводу (переводу на жестовый язык) и сводит к минимуму нецелевое использование бюджетных средств.

Как уточняется в пресс-релизе, «инвалиды по слуху, самостоятельно приобретшие современные телефонные устройства с текстовым выходом в 2009−2010 годах, получили возможность воспользоваться программами отправки текстовых сообщений (аська, твиттер, электронная почта), для связи с любыми учреждениями или людьми – с нашей помощью. Диспетчер-переводчик, получив текстовое сообщение, от имени глухого звонит в учреждение или человеку, и полученный ответ передает неслышащему инвалиду в текстовом виде».

Это особенно важно, если у глухого возникла ситуация, требующая экстренной помощи: вызов полиции, скорой помощи, пожарных. Стоит особо отметить, что идея создания Диспетчерской видео-телефонной службы для инвалидов по слуху нашла поддержку в Администрации Алтайского края: проект оказался победителем конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов губернатора Алтайского края в сфере деятельности общественных объединений. В ближайшее время в четырех регионах Сибирского федерального округа готовится запуск аналогичных проектов.

К сожалению, не все инвалиды смогут с удобством воспользоваться данной услугой. Дело в том, что многие региональные отделения Фонда социального страхования РФ отказываются признавать современные телефонные устройства с текстовым выходом – реабилитационной техникой. Инвалиды по слуху вынуждены в судах доказывать, что смартфон – это телефон, а не компьютер. Что отправка мгновенных сообщений и большого текста через электронную почту – это их зачастую единственная возможность общения с внешним миром. Суды идут с переменным успехом, истцы-инвалиды готовят обращения в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

Как стало известно «Глухих.нет», первая услуга по переводу на жестовый язык была оказана в тестовом режиме в феврале 2011 года, но, к сожалению, практика показала, что Алтайское отделение Фонда социального страхования продолжает чинить препятствия инвалидам по слуху в получении услуг по сурдопереводу. Инвалид по слуху, обратившийся за возмещением, положенным по закону, испытал прессинг со стороны сотрудников филиала, которые требовали обращения только в рекомендуемую ими организацию.

Именно поэтому Диспетчерская служба видео-телефонной связи для инвалидов по слуху Алтайского края запущена как проект, являющийся также демонстрацией социальной функции современных технологий: совершившийся факт технологической эволюции до сих пор отказываются признавать лица, от которого зависит полноценная реабилитация инвалидов.

«Мы выражаем надежду, что современные технологии, важность использования и развития которых осознают первые лица нашей страны, начнутся использоваться разумно: затраты на приобретение многократно окупаются последующим внедрением и использованием», – говорится в пресс-релизе.  

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Котенок
#6 Котенок 05.05.2011 16:35
отлично для глухих!!!
mike
#5 mike 06.03.2011 08:19
Цитирую Studentka:
мне эта техника не нужна, я и могу разговаривать по телефону, хотя иногда.

и зачем тогда сюда писать? ведь тема не для тебя...

А так идея очень хорошая, не секрет что люди с нарушением слуха не могут обратиться в экстренные службы, тем более вряд ли в этих службах принимают СМС, а если и принимают то не секрет что многие глухие и слубослышащие мягко говоря неграмотные, следствие потеря драгоценного времени, а то и чьей то жизни, Так что диспетчерская служба того стоит. Вот только ФСС по прежнему чинит препятствия вместо того чтобы реально помоч.
КискА
#4 КискА 06.03.2011 05:14
Студентка,слишк ом много думаешь о себе.надо и думать о других,многим тяжело!я тоже разговариваю по телефону,но и рада была бы если другим это устройство облегчило людям!
Studentka
#3 Studentka 04.03.2011 19:38
мне эта техника не нужна, я и могу разговаривать по телефону, хотя иногда.
Византийка
#2 Византийка 04.03.2011 13:45
Алтайцы просто молодцы! Пока эта служба "...запущена как проект, являющийся также демонстрацией социальной функции современных технологий: совершившийся факт технологической эволюции до сих пор отказываются признавать лица, от которого зависит полноценная реабилитация инвалидов".
Хорошо бы, чтобы перешли с проекта на полноценное использование и ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Новатор
#1 Новатор 04.03.2011 09:13
Алтайская диспетчерская служба создана под патронажем Московской? Если нет, то это просто здорово! В Москве все вокруг видеотелефонов крутится. Надоело это старье!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: