Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
Метро не для глухих. Фото "Глухих.нет"
В субботу, 19 июня, в Москве открылись две новые станции подземки – «Достоевская» и «Марьина Роща». Мэр Москвы Юрий Лужков присутствовал на торжественном открытии станций Люблинско-Дмитровской линии. Лужков заявил о том, что московское метро будет развиваться и дальше: к 2025 году прибавятся еще 60 километров подземных путей, а на этой линии количество станций увеличится в обе стороны – три станции на юг и шесть на север.

Корреспондент «Глухих.нет» решил выяснить, приспособлены ли новые станции для инвалидов? Если на станцию инвалиды-колясочники могут въехать без проблем, то в отношении инвалидов по слуху проблемы не разрешились. Московская городская организация ВОГ уже не первый год добивается того, чтобы перронная световая сигнализация на новых станциях метро была приспособлена для глухих граждан.

Действительно, давайте разберёмся, как работают световые устройства на платформе. В «состоянии покоя» лампочки горят сами по себе. И когда поезд полностью прибывает на станцию, лампочки гаснут. После того, как поезд полностью отъедет от станции, лампочки обратно зажигаются. Спрашивается – зачем нужны эти «гирлянды» как на новогодней ёлке?

С точки зрения безопасности, в состоянии покоя лампочкам лучше находиться в отключённом режиме. При приближении состава, должна сработать световая сигнализация, чтобы глухой гражданин смог понять, что в настоящий момент поезд прибывает на станцию, и надо быть осторожным. А на деле ведь получается наоборот: лампочки горят всегда, даже когда поезд прибывает на станцию – лишь после почти полной остановки они выключаются. То есть никакой функции предупреждения они не носят.
Метро не для глухих. Фото "Глухих.нет"
Глухие люди уже оставили соответствующие записи в журнале пожеланий – чтобы учли потребности инвалидов по слуху. Странно, что последние три года Председатель МГО ВОГ Владимир Базоев пытается достучаться до чиновников, но без толку. Услышит ли когда-нибудь инвалидов по слуху начальник Московского метрополитена, которого Лужков недавно попросил спуститься с пьедестала, покажет время.

Смотрите новостной видеорепортаж «Глухих.нет».

{qtube vid:=NIaDWB8nM_8}

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Ольга
#13 Ольга 03.07.2010 15:29
и москвичи чаще других городов страдают.
Имя!
#12 Имя! 25.06.2010 13:52
И еще, доношу до вашего сведения, что звонок о приходе поезда есть далеко НЕ на всех станциях. То есть его почти нигде нет, только на кольцевой иногда. Так как же слышащие определяют приближение поезда? Из тоннеля его услышать можно далеко не всегда...

Так что не занимайтесь ерундой. Такие предъявы только унижают в глазах общества глухих, причём всех глухих. А глухие не все такие, шо в тоннель посмотреть не судьба.....
Антонина
#11 Антонина 24.06.2010 23:29
Цитирую Имя!:
Пипец какой-то... всё вам вынь да положь. Глухих обделили опять, кошмар какой! А как же вы ездите на других станциях метро, не новых? Где нет лампочек и когда строили станции, и не думали о них?
Ставите себя вровень с инвалидами-колясочниками (мол, им нормально, а нам вот нет..) - стыд и срам!

Полностью согласна с этим высказыванием!В едь у большинства из нас глаза нормальные! Иди и смотри,читай!!! Что уже к каждой мелочи придираться! И не по делу "права качать"...
Имя!
#10 Имя! 24.06.2010 22:33
Пипец какой-то... всё вам вынь да положь. Глухих обделили опять, кошмар какой! А как же вы ездите на других станциях метро, не новых? Где нет лампочек и когда строили станции, и не думали о них?
Ставите себя вровень с инвалидами-коля сочниками (мол, им нормально, а нам вот нет..) - стыд и срам!
имярек
#9 имярек 22.06.2010 18:24
Не проще ли бы было глухим разъяснять правила поведения в метро? Про светофор все всё знают, в чём трудность тогда изучить назначение этих "гирлянд"?
Lela
#8 Lela 22.06.2010 16:29
Мне кажется полоска светится, чтобы какой-нибудь умник не шагнул на рельсы что не менее опасно, чем упасть перед пребывающим поездом.
Мимо
#7 Мимо 22.06.2010 14:08
Ну как не нужны лампочки? Нужны в современном обществе! Новые станции должны быть оборудованы современными информационными системами, в том числе системами визуального оповещения. Только продумать как-то надо грамотно.
Некоторые тут писали, что лампочки играют оградительную роль. Это правильно, но итак там независимо горят маленькие круглые лампочки (см. на фото). А вот длинная полоса должна появляться тогда, когда прибывает поезд - для предупреждения. Может быть тогда оставить как есть, но просто сделать их мигающими при приближении поезда?
По любому, МГО ВОГ уже рассмотрел тщательно данный вопрос и пришёл к выводу как надо лучше и пытается добиться того, чтобы сделали максимально удобно для инвалидов по слуху. Однако нас, глухих, пока не слышат (как всегда).
имярек
#6 имярек 22.06.2010 00:17
Вокруг чего тогда разгорелся сыр-бор? Одни глухие довольны, другие нет. Чего нужно то?
Кира
#5 Кира 21.06.2010 23:46
Зачем вообще лампочки? Ветер, поднимаемый приближающимся поездом, и так всё скажет.
имярек
#4 имярек 21.06.2010 22:26
Выходит, что ничего менять не нужно.
vosk
#3 vosk 21.06.2010 20:56
Цитирую vosk:
Я согласна с автором.Глухие люди привыкают к таким знаком мигающего света:Приезжает поезд-мигает свет,уезжает-угасит.А клоунский светофор за финансы кто платить будет?

Нет.Прости.Спеш ила делать вывод,не смотря ещё видео.Так лучше будет,когда когда поезд приближается,ми гающий знак должен гасить...
vosk
#2 vosk 21.06.2010 20:45
Я согласна с автором.Глухие люди привыкают к таким знаком мигающего света:Приезжает поезд-мигает свет,уезжает-уг асит.А клоунский светофор за финансы кто платить будет?
имярек
#1 имярек 21.06.2010 17:46
Не согласна с автором. Лампочки явно играют роль разделительной полосы. Здесь нарушена логика работы этих лампочек. Гаснуть лампочки должны во время остановки поезда и зажигаться тогда, когда закрылись двери и поезд начинает движение. Неплохо бы было, если лампочки горели как светофор: красный - стоп, поезда нет; оранжевый - предупреждение, поезд приближается; зелёный - поезд останавливается и двери открываются и затем наоборот.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: