Мы работаем при поддержке
11.12.2016. Воскресенье
Снимок из izvestia.ruНа днях уважаемая газета «Известия» опубликовала новый материал, который был посвящён скандалу с деньгами для инвалидов по слуху в Москве. Только что-то после прочтения материала уважение как-то пропало. Непонятно, почему журналистка Наталья Гранина опубликовала неточные сведения. «Глухих.нет» на этот раз решил не комментировать произошедшее, а просто сделать перепечатку комментария Информационного центра «Императив», опубликованного на сайте правозащитного центра «Право последней надежды»:






Газета «Известия», как видно, очень интересуется вопросами реабилитации глухих, если недавно опубликовала второй материал, посвящённый «скандалу в системе социальной защиты».

Хорошая статья.
Эмоциональная такая.
Вся пронизана жалостью к бедным глухим, которых облапошивает «фирма-фальшивка».

«Чиновники обнаружили, что инвалиды по слуху якобы покупают специальные телевизоры и телефоны по цене вдвое выше рыночной и получают из бюджета компенсации…Соцработники, навестив подопечных, обнаружили, что кассовые чеки о покупке телевизоров и телефонов у них есть, а самой техники у многих нет».
Типа, сидят бедные инвалиды по домам без телеков и мобиков, а жулики пируют на просторе. Прикольная такая картинка в воображении сотрудников газеты. Но соответствует ли она действительности? Такое впечатление, что многое журналистам просто неизвестно.
Неизвестно им, почему никто из «обманутых» глухих не подаёт в суд на саму фирму: отдайте, мол, гады, телек!
А почему?
Потому что у всех тех инвалидов по слуху, которые ПОЛУЧИЛИ компенсацию, вся эта техника на руках. Безо всякого обмана.
Известно ли это «Известиям»?

«Сотрудники УВД Южного округа выяснили, что фирма, предоставлявшая инвалидам товарные квитанции на огромные суммы, зарегистрирована по украденному паспорту. "Опрошенный учредитель ООО „Империал“ Вячеслав Разумов пояснил, что ранее об организации ООО „Империал“ он никогда не слышал и данное общество не учреждал, – пишет оперуполномоченный ОБЭП УВД по ЮАО Москвы С. А. Петров. – Никаких документов, связанных с деятельностью ООО „Империал“, он не подписывал. Примерно в конце августа 2009 года Разумов В. В. потерял паспорт»
Неизвестно «Известиям», что «Империал» оформлялся как фирма не где-то в подворотне, а заказав все услуги по оформлению одной известной юридической компании.
Вот сейчас удивлённые юристы интернет-магазина ведут переговоры с этой компанией по поводу недоразумения с паспортом гражданина Разумова.
Известно ли это «Известиям»?

«Генеральный директор фирмы тоже, выходит, случайный человек. Следователь опросил даму, которая по документам возглавляет ООО „Империал“. Однако Трусова О. В. утверждает, что никогда о компании не слышала, с инвалидами не сотрудничала и с 2005 года трудится в другой организации бухгалтером».
Трусова О. С. (именно О.С., а не О.В., как сочинили в газете, наверно, для того, чтобы Трусова О. С. не могла подать в суд) случайный человек?
Неизвестно «Известиям», что в разговоре со следователем Трусова как раз подтвердила, что является гендиректором ООО «Империал» – фирмы, которая торгует бытовой техникой и помогает инвалидам по слуху.
«Известиям» неизвестно, что сама Трусова является инвалидом по слуху, друзья и коллеги у неё из той же «страны глухих», так что пёрл «с инвалидами не сотрудничала» является просто пёрлом. Красивым, но безосновательным.
Кстати, по всем документам Трусова работает в ООО «Империал», и не трудится бухгалтером где-то, даже по совмещению.
Известно ли это «Известиям»?

«В свою очередь, инвалиды, замешанные в истории с сомнительными квитанциями, начали атаку на чиновников. В Нагатинский суд поступило порядка пятнадцати исков против центра социального обслуживания „Царицынский“».
Неизвестно «Известиям», что это не «замешанные» инвалиды атакуют чиновников, а те неслышащие москвичи, которых достала странная позиция КЦСО в отношении закона о компенсации за покупку средств технической реабилитации.
Получается, что все глухие люди, наслаждающиеся современными телевизорами и мобильниками, приобретёнными через «Империал» – тоже «замешанные»?
Стереотипный образ глухого – жулика, преступника и беспринципного человека – издавна обжёвывается в жёлтой прессе, поскольку глухие в массе своей – безответны.
Известно ли это «Известиям»?

«Сегодня состоится судебное разбирательство по еще одному иску».
Вот здесь «Известия» совсем пальцем в небо попали. «Сегодня» – это 15 июня 2010 года. Из-за отсутствия переводчика жестового языка заседание суда было перенесено на 23 июня 2010 года.
Известно ли это было заранее «Известиям»?
Однозначно, нет. Иначе бы эту статейку присудобили бы к нужной дате – для вящего эффекта.
То, что «Известия» стремились приурочить статью ко дню заседания, становится ясно, если копнуть глубже: Трусову вызывали для беседы со следователем в пятницу, 11 июня. Потом идут выходные дни, включая понедельник. А в первый рабочий день – вторник – уже публикуется эта статья.
Вот как оперативно!
Правда, в ущерб правде. Бывает такое: очень хочется телегу впереди коня поставить.

И – главное.
Спрашивается, с какого перепугу «Известия» по секрету всему свету обозвали ООО «Империал» фальшивкой? И почему, согласно заголовку статьи, она «ОБСЛУЖИВАЛА?».
Фирма и сейчас обслуживает, как бы этого не хотелось чиновникам ФСС, ЦСО и некоторым газетчикам.
Нет ни одного документа, ни одного решения соответствующих органов насчёт того, что «Империал» занимается мошенничеством, вырывая из слабых ручек инвалидов по слуху и телевизоры, и мобильники, и деньги.
Такой ход со стороны газеты называется провокацией.
Чтобы ООО «Империал» занервничал и, встав на защиту своего имени, допустил какие-нибудь ошибки.
А «Империал» ничего такого делать и не будет.
  Известно ли это «Известиям»? 

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

жертва
#8 жертва 22.07.2010 01:14
Я сам жертва этого мошенничества! Больше полгода жду когда этот господин Шмелёв вернёт мне деньги за телевизор и мобильник!!!!Ко гда другие уже получили полное компенсации через соцзащиты,а я клюнул на его удочку!
жертва
#7 жертва 22.07.2010 01:13
Ну и Шмелёв такой обидчивый,мстит этим за потерю своего "бизнеса", за то что ему лишили самому быть посредником,т.е .самому все это делать!!!! ХА-ХА-ХА!Скорее всего сам Шмелёв заставляет глухих говорить ,то что он скажет:-Вот, моль, меня принудили,заста вили...Дело в том что он,Шмелёв, по оптовым цена закупал телики ,мобильники,про давал по своим ценам,чеки писал сам,ставил свой печать...вот и дали ему по рукам!А теперь мстит,мстит любыми способами!
Антонина
#6 Антонина 20.06.2010 02:26
[quote name="иванова"] ... я купила технику не в реабтех! и у меня не принимали телефон,... он стоит всего 18 тыс!..
:eek: Какие всё-таки мы падкие на халяву?!.ВСЕГО- 18тыс!..Интерес но,какая зарплата у вас,если 18 тыс- не деньги?!.А за 3-5 тыс нельзя было купить?!Не пришлось бы столько нервов мотать :roll:
иванова
#5 иванова 20.06.2010 00:31
что ты врешь? я купила технику не в реабтех! и у меня не принимали телефон, потому что там написано смартфон. он стоит всего 18 тыс! с трудом сдала- помогли в вог. и теперь до сих пор жду компенсация! если бы не много жалоба, то бы нам вообще не дали компенсация!
солнце
#4 солнце 19.06.2010 15:36
позорище, нары плачут по РЕАБТЕХу,из за этого приостановлено выплаты,люди до этой шумихи получали через 2-4 месяца компенсацию,а после того как расшумелся этот скандал,выплаты приостановились ! весь Реабтех сажать за решётку надо!!! ТЬФУ НА НИХ!
Moskva-Ti
#3 Moskva-Ti 18.06.2010 03:03
Да, компенсацию получили, но спустя почти 6 месяцев! 8)
Паруна
#2 Паруна 17.06.2010 21:09
Ужас! Вы получали компенсацию? Написать жалобу на издевательство ЦСО куда следует.
Moskva-Ti
#1 Moskva-Ti 17.06.2010 12:26
Мы покупали мобильный телефон НЕ в «Реабтехе», ещё в декабре. И какой толк? В ЦСО заставляли нас несколько раз бегать , показывать мобильный телефон. Разве не издевательство, когда уже одного раза недостаточно принести и показать мобильник? А потом снова вызвали в ЦСО и сказали, что у них нет… сертификата! О-па! Сертификат точно был у них, хотя бы потому, что: 1) если бы сертификата не было, они просто бы не приняли от нас любые документы на оформление; 2) дома лежала копия сертификата, оригинал был у них.
Это не издевательство? Это что, нормально, да? Принеси – покажи мобильник! То в один день, то в другой снова принеси! То сертификат исчез (явно, использовали не по прямому назначению): принесите сертификат, вы нам не сдавали! В магазине на меня смотрели как на ненормального – я извинялся, объяснял, зачем мне нужен сертификат с синей печатью.

Неужели нельзя сделать по-человечески, как в той же Европе??!! «Здравствуйте! Пожалуйста, садитесь! Принесли документы, в соответствии с федеральным законом? [а не московскими «приписками»] Отлично! Сдавайте документы. Компенсация будет оформлена в кратчайшие сроки. Ждите денег. Всего Вам доброго, спасибо, что Вы пришли! Приходите ещё!»
Но, наверное, так бывает только в Европе и во сне у российского гражданина.

Ну почему нельзя сделать по нормальному, без издевательств? Явно видно, как сотрудники ЦСО боятся (!) что-то не так оформить. Кучу-кучу копий с технического паспорта копируют: а вдруг пригодится. Глупости какие-то!
Кстати, лично я ещё не покупал телевизор. Вот осенью буду покупать. И посмотрим, как сотрудники ЦСО будут относиться ко мне: всё с тем же тоном издевательства или уже нас наконец-то за людей будут считать.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: