Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
ЦППРиК
В Москве испытывается острая нехватка детских садов. Очередь в столичные детские сады уже превысила 20 тысяч человек, а в других регионах доходит до 50 тысяч. Рожать ребёнка и сразу ставить его на очередь в детсад – уже стало нормой, но и то не всем удаётся устроить ребёнка в садик. Правительство Москвы обещает решить проблему: отбирать бывшие здания детских садов и сократить очереди.

И вот одно из таких решений городские власти приняли недавно. Только дело коснулось инвалидов по слуху, проживающих в Зеленоградском районе Москвы. Речь идёт о Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции для глухих и слабослышащих детей (ЦППРиК), который существует с 1994 года. Коллективу и ученикам не повезло, что их двухэтажное панельное здание раньше принадлежало детскому саду.

На прошлой неделе «Глухих.нет» рассказывал о слухах вокруг возможного закрытия зеленоградской школы. Но уже сегодня стало ясно одно: чиновники окончательно решили, что на этом месте должен быть детский сад, а школу ликвидировать. Вопрос только в одном – когда это случится. Скорее всего, дети проучатся ещё последний год, а затем в школе проведут капитальный ремонт, после чего здание отдадут под детский сад. Уже сейчас набор в первый класс прекратился.

«Вместо школы планируется открыть комбинированный детский сад, который будут посещать как обычные дети, так и дети-инвалиды, – рассказала корреспонденту «Глухих.нет» директор школы Руленкова Л. И.А нашим ученикам предложат перейти в школу надомного обучения № 367 в Зеленограде, но там нет звуковой аппаратуры, как в нашей школе».

То есть чиновники планируют отправить глухих детей в соседнюю школу, не продумав о том, как они будут там учиться. Сама по себе школа № 367 хороша, это среднее общеобразовательное учреждение для больных детей и детей-инвалидов, существует с 1995 года. Но для глухих детей нужна звуковая аппаратура, нужны учителя, которые знают жестовый язык, логопеды, сурдопедагоги и т. д.

Удивительно и то, что чиновники противоречат сами себе. Не так давно заместитель мэра Москвы Людмила Швецова заявила о том, что московские власти не будут в ближайшее время сокращать количество коррекционных школ в столице. «Мы ни в коем случае не планируем сокращать количество коррекционных школ… У нас есть очень хорошие коррекционные школы, в которых глухие дети могут не только обучиться русскому, но и нескольким иностранным языкам, их там также учат быть незакомплексованными людьми», – сказала Л. Швецова. Однако известно, что в России слова часто расходятся с делами – также, наверное, произошло и в этом случае.

«Мы хотим, чтобы наши дети продолжали учиться здесь. Мы будем бороться! – говорят возмущённые родители глухих детей. И бороться будем до конца».
 {qtube vid:=z2iU6TLVxg0}

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Раиса
#3 Раиса 19.12.2010 09:32
Хотят закрыть школу в г. Калачинск Омской области. То же самое под детский сад, только раница наша школа всегда была школой. Мне неприятны эти факты ещё и по той причине, что создаётся ощущение что глухие и слабослышашие - не люди, а так. Им не нужно развитие, образование, культура, пусть пополняют армию безработных и кримналью сферу. а кто-то на них обязательно наживётся. Как бороться? мы отстояли 1 год, а 2011 наверно закроют. Что делать?
alexsis
#2 alexsis 29.05.2010 19:59
А что удивляться и что хотели?Недавно приняли закон,где учреждениям образования дали экономическую свободу-зарабат ывание денег.Вот и решили то сэкономить,то заработать деньги на перепрофилирова нии,а мб что то еще третье
Конечно,надо спрашивать тех,кто росчерком пера собирается ликвидировать данное учреждение из ЗОУО и из ДО ГМ.
А что Швецова?Она ходящая"все хорошо,все прекрасно" и сама,как фактура пустая и бесполезная!Пог анной метлой гнать ее давным давно надо!
джульетта
#1 джульетта 29.05.2010 19:45
это не волнует президент ВОГ Рухлядев

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: