Мы работаем при поддержке
11.12.2016. Воскресенье
Срочно!
«Глухих.нет» только что стало известно о том, что Зеленоградскую школу (г. Москва) для глухих и слабослышащих детей хотят закрыть. Недавно в школе проходила проверка КРУ (контрольно-ревизионное управление). А теперь стало известно о том, что чиновники собираются закрывать школу. Корреспондент «Глухих.нет» обратился к директору школы Руленковой Людмиле Ивановне.

Директор школы Руленкова Л. И. не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Она назвала это слухами. Якобы есть распоряжение правительства Москвы о передаче здания под детский сад. В понедельник директор поедет в Департамент образования, чтобы выяснить этот вопрос.

В настоящее время в Зеленоградской школе для глухих учатся 103 ученика, а преподавательский и рабочий состав насчитывает 85 человек.

ДЛЯ СПРАВКИ:

  Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции для глухих и слабослышащих детей находится в Москве, в районе Зеленоград. Существует с 1994 г. Специальное образовательное учреждение для глухих и слабослышащих детей, практикующее обучение глухих детей речи по верботональному методу, позволяющему научить глухих детей свободно общаться со слышащими. В Москве ЦППРиК является единственным государственным учреждением подобного типа. В учреждении 10 классов и 4 группы дошкольного отделения, самым младшим воспитанникам по 3 года. Дополнительное образование: эстрадно-спортивные танцы, музыкальная стимуляция, театр пластики, фонетическая ритмика.

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

ольга
#2 ольга 07.07.2010 22:18
если хотите школу сохранить попробуйте объявить голодовку, тогда будут разобраться.2 недели назад в Ульяновске учителя двух школ голодались и их оставили. Попробуйте!!!!! !!
Елена
#1 Елена 28.05.2010 00:43
27,05,10г Состоялось собрание родителей в школе ЦППРиК. На этом собрании родителям сообщили, что дети учаться в этой школе последний год,а затем начинается капитальный ремонт после которого школа будет отдана под детский сад! Документ подтверждающий это решение директору не дали, нор внегласно дали понять, что решение принято, и не в пользу детей!!!! Набор в первый класс уже не ведется.Родител и вместе с директором и учителями приняли решение бороться за школу!!! Огромная просьба ПОМОГИТЕ!!!! т

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: