Мы работаем при поддержке
03.12.2016. Суббота
В Питере практически нет информационных табло
Не так давно мы поднимали проблему доступа второго по величине города России для глухих людей. Выяснив, что не то, что глухим, но и самим слышащим не просто ориентироваться в Питере, мы решили разобраться, как обстоит дело с общественными транспортами: есть ли в них табло с бегущей строкой для объявления остановок? Портал «Глухих.нет» обратился в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Организатор перевозок», чтобы выяснить ответ на этот вопрос.

Однако ответ чиновников удивил. Их ответ был адресован не «Глухих.нет», а… «Всероссийскому обществу глухих». Более того, в конце письма они попутали и указали вместо «глухих» – «Всероссийское общество слепых». «Организатор перевозок» потребовал, чтобы фирмы, обслуживающие общественный транспорт Питера, ответили на наш запрос до 15-го мая.

Вот и дальше все организации по цепочке отвечали нам, «Всероссийскому обществу глухих». Практически все фирмы, обслуживающие общественный транспорт Санкт-Петербурга, дружно в один голос заявили, что никаких табло с бегущей строкой для глухих на их транспорте не установлено. Лишь одна организация СПб ГУП «ГОРЭЛЕКТРОТРАНС» сообщила нам, что на их транспортах имеется табло «Бегущая строка». Правда, их количество невелико: из 801 трамвая, курсирующих по Питеру, лишь на 88-ти установлены табло (это 11% от общего числа трамваев); а из 682 «усатых машин» табло оснащены 167 троллейбусов (24,5%).
Причём в 2009-м году ожидаются поступления новых транспортов: 9 трамваев и 16 троллейбусов. На них будут установлены табло с бегущей строкой.

Но, конечно, такое количество ничтожно мало для такого большого города как Санкт-Петербург. И неудивительно, что общественный транспорт не оснащен современными средствами оповещения, раз чиновники не понимают, чем отличаются глухие от слепых людей. Похоже, что инвалиды в России, действительно, никому не нужны.

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: