Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
В Ростове-на-Дону для глухих откроют видеотелефонную связьВ 2012 году впервые в Ростовской области для людей с нарушением слуха будет создан центр видеотелефонной диспетчерской связи с целью обеспечения свободного доступа к любым информационным службам.

Также с 2012 года планируется организация сурдоперевода информационной телевизионной программы на Ростовской областном телевидении, что позволит глухим и слабослышащим людям получить доступ к средствам массовой информации.

Напомним, что Ростовская область – один из первых субъектов России, где принята долгосрочная целевая программа «Доступная среда на 2011 – 2013 годы». На ее реализацию областной бюджет выделит более 155 млн. рублей.

В 2011 году 1,125 млн. рублей будут направлены инвалидам по слуху – их на Дону около 4 тысяч человек – на предоставление дополнительных часов сурдоперевода (жестового языка). Это время люди с ограниченными возможностями могут использовать для посещения социальных учреждений.

Средства выделены в рамках Областной долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2011−2013 годы». Всего на предоставление услуг инвалидам по слуху на 2011−2013 годы предусмотрена сумма в 3 млн 375 тыс. рублей.

На сегодняшний день уже профинансировано около 200 тыс. рублей, что позволило предоставить инвалидам по слуху 590 часов сурдоперевода дополнительно.

Оказание услуг сурдоперевода означает, что глухой или слабослышащий человек может обратиться в орган соцзащиты или в общественную организацию инвалидов по слуху и оставить заявку на предоставление подобного рода помощи. Сурдопереводчик будет сопровождать человека с нарушением слуха, например, в банк, к нотариусу, в органы соцзащиты и пр.

Данный вид услуг входит в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам. Однако в Ростовской области, учитывая востребованность услуги, принято решение о предоставлении дополнительных часов по сурдопереводу. Это один из пунктов программы «Доступная среда на 2011−2013 годы».
 
Источник: МК

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

краснодар
#5 краснодар 31.10.2011 20:49
Цитирую MMM:
Видеотелефон я не согласна. Лучше позвонит по СМС записаться, а потом встретимся с сурдопереводчиками нуждаются по делам, мне так удобно !!! :roll:

Так не честно, если глухие старики не умеют использовать СМС, так лучше видеотелефон и удобно разговор.
краснодар
#4 краснодар 31.10.2011 20:41
Цитирую имярек:
Видеотелефон мне не нужен. Мне нужно текстовое сообщение: в интернете, на ТВ, смс, субтитры и т.п. Читать и писать умею, говорю, поэтому сурдоперевод мне не нужен.

А как вызвать скорую? Нужен видеотелефон.
имярек
#3 имярек 29.07.2011 19:33
Видеотелефон мне не нужен. Мне нужно текстовое сообщение: в интернете, на ТВ, смс, субтитры и т.п. Читать и писать умею, говорю, поэтому сурдоперевод мне не нужен.
Жизнь
#2 Жизнь 29.07.2011 14:05
Хорошо пишут, как в пословице "Мягко стелят, да жестко спать" Кроме перевода на 2011 год никакое финансирование на 1 августа еще не предусмотрено!! !
MMM
#1 MMM 23.05.2011 13:20
Видеотелефон я не согласна. Лучше позвонит по СМС записаться, а потом встретимся с сурдопереводчик ами нуждаются по делам, мне так удобно !!! :roll:

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: