Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
На чемпионате мира по плаванию среди глухих и слабослышащих выиграла Мария КалининаНа чемпионате мира по плаванию среди глухих и слабослышащих спортсменов в Коимбре (Португалия) бронзовую медаль выиграла Мария Калинина.

С августа прошлого года по апрель нынешнего саратовчанка была отстранена от участия в учебно-тренировочных сборах и в соревнованиях. В ее допинг-пробе «А», взятой во время прошлогоднего чемпионата Европы в Германии, была обнаружена запрещенная субстанция. В итоге спортсменка обошлась без дисквалификации, отделавшись предупреждением, и на чемпионате России выиграли четыре золотые медали.

В Португалии Калинина вместе с подругами по команде добыла медаль в эстафете «4 по 100 метров вольным стилем». В эстафете «4 по 200 метров вольным стилем» россиянки стали четвертыми. На 400-метровках вольным стилем и комплексным плаванием Маша занимала пятые места, на 800-метровке вольным стилем стала четвертой.
 
Источник: Версия

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Похожие новости:

Комментарии

краснодар
#5 краснодар 04.09.2011 20:58
:lol:
краснодар
#4 краснодар 04.09.2011 20:56
поздравляю
Mur@toWWW
#3 Mur@toWWW 29.08.2011 21:50
С последнего чемпионата мира из Португалии пловец привез 5 золотых и 3 серебряные награды.Вот про него надо писать !!!!
Mur@toWWW
#2 Mur@toWWW 29.08.2011 21:38
Секрет успеха сурдлимпийца Ильи Тришкина

Заниматься плаванием Илья Тришкин начал в 12 лет. Но большого стремления у него тогда не было.

Стимул появился после первых в его жизни соревнований – на чемпионате России в Москве Илья занял третье место. С этого момента он стал бороться за золотые медали. С последнего чемпионата мира из Португалии пловец привез 5 золотых и 3 серебряные награды.

Несмотря на то, что Илья участвует только в специальных соревнованиях – у него с детства нарушены функции слуха - поблажек у спортсмена никогда не было. Каждый день он тренируется по 6 часов. Результаты на лицо – к 22-м годам он уже успел установить три мировых рекорда на Сурдлимпийских играх в 2009 году. А недавно стал и капитаном сборной России по плаванию.

Главной опорой для Ильи всегда были родители. В бассейн они его привели не только для того, чтобы приобщить к спорту, но и дать цель в жизни, расширить круг общения со сверстниками.

Впереди у Ильи четыре сбора. Ближайшие соревнования уже в конце года. Сейчас свои тренировки он совмещает и с работой тренера – занимается со слабослышащими детьми.

http://saratov.rfn.ru
Mur@toWWW
#1 Mur@toWWW 29.08.2011 21:36
А чё про неё пишите,вот Илья Тришкин выиграл 4 золотых медалей!!!
В Коимбре (Португалия) завершился чемпионат мира по плаванию среди глухих и слабослышащих спортсменов.

Пловец из Энгельса,сарато вской области Илья Тришкин после трех серебряных и одной золотой медалей, о которых мы сообщали, выиграл еще четыре "золота". Дважды он становился первым в индивидуальных дисциплинах - на 100-метровке баттерфляем и 200-метровке комплексным плаванием, дважды в эстафетах - "4 по 200 метров вольным стилем" и "4 по 100 метров смешанную". В квартет "кролистов", помимо Тришкина, входили Илья Сарыкин, Степан Клименко (оба Москва), Виталий Оботин (Владивосток), в смешанный квартет – Сарыкин, Иван Кассин (Смоленск), Руслан Лебедев (Камчатский край).

http://www.nversia.ru

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: