Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Сурдлимпийские игры - 2011. Фото www.sport.rian.ruРоссийские игроки и болельщики в шоке. Только недавно состоялись торжественные проводы сборной команды России на XVII зимние Сурдлимпийские игры, которые должны были пройти в Словакии с 18 по 26 февраля 2011 года. В церемонии приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, заместитель председателя ГосДумы Светлана Журова, исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, президент Сурдлимпийского комитета России Валерий Рухледев и другие высокие гости.

Приветствие направил даже Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. «За последний десятилетия Сурдлимпийские игры по праву стали событием международного масштаба… Начиная с 1995 года, на всех зимних Сурдлимпийских играх российская сборная неизменно занимала в общекомандном зачёте первые места. Уверен, что и в этот раз сила воли, упорство и мужество помогут вам добиться высоких результатов и приумножить чемпионские традиции», – говорилось в обращении Д. А. Медведева. А председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов пожелал глухим спортсменам «новых успехов и достижений, счастья, мира, добра и благополучия».

Однако «добиться высоких результатов» не получится. Как стало известно «Глухих.нет», международный комитет спорта глухих принял решение, что 17-е зимние Сурдлимпийские игры необходимо отменить из-за финансовых трудностей. Такое решение принято вчера, 11 февраля 2011 года. МКСГ «высоко оценил напряженную работу спортсменов и тренеров в рамках подготовки к зимним Сурдлимпийским играм, и сожалеет о необходимости данного решения» [цитата из deafsportnews.ru]

Официальный сайт Сурдлимпийских игр-2011 закрыт, вместо него висит обращение Председателя организационного комитета 17-х зимних Сурдлимпийских игр: «...Мы признаем, и мы сожалеем, что, несмотря на все усилия и попытки преодолеть отмену Игр, нам это не удалось, и нанесли тем самым огромный ущерб Словакии, Сурдлимпийскому движению и всем глухим спортсменам. Мы сделаем все возможное, чтобы снизить негативные последствия отмены Игр до минимума...» [цитата из deafsportnews.ru]

  Последние сурдлимпийские игры проходили в достаточно спокойной обстановке, серьёзных срывов и закрытий Игр не было. Более того, некоторые страны привлекали к рекламе Игр известных звёзд и киноактёров, как это сделали, например, в Тайване в 2009 году.

 
{qtube vid:=nqFZc5eRAMc} 

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

ЧИТАТЕЛЬ САЙТА
#10 ЧИТАТЕЛЬ САЙТА 07.01.2012 05:55
Цитирую Чадаев:
Цитирую Shtrudel:
Чиновников на мыло!


Каких чиновников?

Вот именно. Правильный и провокационный вопрос :lol:
nkvd
#9 nkvd 06.01.2012 16:14
ну и хер с этими зимними....и так мало видов спорта участвуют инвалиды....хок кей и лыжи-и все!? ну и горнолыжники нах....прально, нехера проводить,скука одним словом :lol: вот летние-совсем другое дело,видов много и интереснее!! 8)
Чадаев
#8 Чадаев 14.02.2011 16:47
Цитирую sole:
Все спортсмены просто в шоке! Как возможно отменить игры к которым люди стремятся 4 года!!! Олимпийские игры не отменялись даже во время войны!!! Нет слов одни буквы..........


:lol: :lol:Можно отменять такие игры,тк это не Олимпийские игры,а Сурдлимпийские игры! Есть ого все и слова и буквы и эмоции! :-)
Чадаев
#7 Чадаев 14.02.2011 16:43
Цитирую Shtrudel:
Чиновников на мыло!


Каких чиновников?
Чадаев
#6 Чадаев 14.02.2011 16:41
Цитирую Kito:
я в шоке!!! все в шоке! как можно отменитть Олимпийские игры?! Это просто в голове не укладывается.. Я даже не хочу думать насколько тяжело спортсменам это пережить........... просто безобразие, безалаберность...


Хаха!Все нормально,отмен ять можно,тк это не Олимпийские игры,а Сурдлимпийские игры!Спортсмены рады просто погуляли в уик-энд!Прилете ли-посмотрели-в ыпили-улетели супер!Все за госсчет!Не переживай!
пашенька
#5 пашенька 13.02.2011 22:48
:sigh: :cry:
Shtrudel
#4 Shtrudel 13.02.2011 22:46
Чиновников на мыло!
Kito
#3 Kito 13.02.2011 17:10
я в шоке!!! все в шоке! как можно отменитть Олимпийские игры?! Это просто в голове не укладывается.. Я даже не хочу думать насколько тяжело спортсменам это пережить....... .... просто безобразие, безалаберность. ..
Гена
#2 Гена 13.02.2011 15:52
Идиотизм, нормальные люди и организации не отменяют мероприятия,есл и оно на флажке... За неделю решили отменить,такого в моей памяти было только в условиях форс-мажора,как отсутствие снега.... Уважительно же ведь, а тут какие то с***ные бабки найти не могут? Кредит берите,млин!
sole
#1 sole 12.02.2011 23:49
Все спортсмены просто в шоке! Как возможно отменить игры к которым люди стремятся 4 года!!! Олимпийские игры не отменялись даже во время войны!!! Нет слов одни буквы..........

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: