Мы работаем при поддержке
07.12.2016. Среда
Кадр телеканала www.ntv.ru

​В США разгорается новый скандал с участием полицейских. В Северной Каролине сотрудник патрульной службы застрелил глухонемого водителя. 29-летний Дэниел Харрис превысил скорость и не остановился по требованию стражей порядка. Нарушителя догнали у его собственного дома и открыли огонь на поражение.

В одном из спальных районов Северной Каролины, у дома, где жил погибший, его семья и соседи собрались на панихиду. «Справедливость для Дэниела! Мы будем скучать», — написано мелками на асфальте. Четырехлетний летний сын Дэниела Харриса, наверное, уже понимает, что остался без отца, но вряд ли догадывается, почему это случилось. Как объяснить ребенку, что в Америке за превышение скорости можно не просто получить штраф, а пулю в лоб, будь ты хоть чернокожий, хоть белый, как Дэниел Харрис, что полицейские (это уже стало поговоркой в США) сначала стреляют, а потом задают вопросы.

Местный житель: «Я видел его в нашем районе. Он был со своими родными. Вы знаете, очень миролюбивая семья. То, что случилось, конечно, ужасно».

Местная жительница: «Я прошу всех молиться за близких погибшего, потому что сейчас им очень тяжело».

По описаниям свидетелей, 29-летний глухонемой Дэниел вышел из машины и пытался объясниться с полицейским на языке жестов, но тот решил, что нарушитель ПДД проявляет агрессию и практически тут же выстрелил. Единственный выстрел оказался смертельным.

Как передает корреспондент НТВ Юлия Васильченко, патрульный Джермен Сандерс не знал, что в США существует специальный протокол, которым должны пользоваться полицейские, общаясь с глухонемыми. Сейчас Сандерс находится в вынужденном отпуске, это стандартная процедура в полиции после подобных несчастных случаев с применением оружия. Бюро расследований штата будет допрашивать Сандерса на следующей неделе, но в предварительном отчете даже не указано, что погибший был инвалидом. Хотя сомнений это мало у кого вызывает. Другие члены семьи Дэниела тоже страдают потерей слуха. С журналистами они общались по СМС.

Родственники Дэниела Харриса в Интернете собирают пожертвования на похороны. На страничке в Сети написано: «Дэниел не был вооружен, когда его застрелил патрульный. Пора покончить с жестокостью полиции». Семья собирается открыть в честь погибшего специальный фонд, который будет проводить качественные тренинги для полицейских по общению с глухонемыми.

Но поможет ли это? Согласно статистике ФБР, за последние 10 лет в Америке несколько тысяч человек погибли от рук полицейских, но не более 50 из них были предъявлены обвинения в убийстве.
 
Источник: НТВ.

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Audio Accessibility audio_a11y
#2 Audio Accessibility audio_a11y 23.08.2016 21:13
И почему в видео НТВ нет титров для глухих?? Не иронично ли, что рассказ о погибшем глухом водителе не доступен для глухих?
Цитировать
Audio Accessibility audio_a11y
#1 Audio Accessibility audio_a11y 23.08.2016 21:10
Почему "глухоНЕМОЙ"??? Он мог общаться, только не голосом, а на жестах. Это и уже есть общение. Нужно ли иностранцев то же называть "немыми" - потому, что они не разговаривают на местном языке?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: