Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Глухим водить автомобили МОЖНО!

Совсем недавно Всероссийское общество глухих опубликовало свои комментарии по поводу вступления в силу Постановления Правительства РФ № 1604 от 29.12.2014 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством». Вместо нарисовавшейся сначала ужасающей перспективы нацеплять всем и каждому слуховые аппараты, ВОГ объяснил, что у глухих автомобилистов сейчас появилось даже больше прав. А также – что ограничения по слуху для вождения в категории А и В теперь отсутствуют.

ВОГинфо.ру упоминал, что в Минздрав направлено письмо с просьбой предоставить разъяснения по допуску к вождению. На данный момент ответ на это письмо получен. Предлагаем вам лично с ним ознакомиться (см. вложение).

Ключевым моментом в этом документе является то, что «постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами в связи с болезнями уха и сосцевидного отростка не предусмотрено». А также: «Медицинских ограничений к управлению транспортными средствами категорий «А», «В», «ВЕ» и «М», подкатегорий «А1» и «В1» в связи с глухотой или снижением слуха постановлением Правительства Российской федерации не предусмотрено».


Удачной дороги, глухой автомобилист!

Скачать Ответ Минздрава РФ по вождению глухих в ЦП ВОГ

Источник: ВОГинфо.ру

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: