Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
Томских сурдопереводчиков объединят в единую службу

В Томской области планируется организовать единую диспетчерскую службу по предоставлению услуг сурдопереводчиков. Накануне Законодательная дума приняла изменения в областной закон «О социальной поддержке инвалидов». Вносимые изменения направлены на то, чтобы инвалиды по слуху при обращении в государственной органы власти и местного самоуправления смогли воспользоваться услугами сурдопереводчика.

По словам начальника областного департамента социальной защиты населения Ирины Трифоновой, в настоящее время в нашем регионе работают порядка 40 сурдопереводчиков. Они работают как с детьми, так и со взрослыми. Так же Ирина Трифонова сообщила, что в ближайшее время заработает система подготовки новых кадров, совместно с обществом глухих планируется организовать единую диспетчерскую службу.
Источник: ГТРК Томск

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Завулон
#1 Завулон 31.01.2014 17:22
Во блин - какой то Томск опередил обе столицы... А в Питере аж за неделю-две переводчиков заказывать... Что срочное - только по корочкам с печатью, уж сам договаривайся вне очереди - оспидя, какой там ИПР положенный?
Мож и ЦП ВОГ в Томск перенести со всеми кадрами по РФ - чтоб как в Америке включил комп у любого нотариуса - и сурдопереводчик , поспешно дожевывающий бутерброд, на экране был готов в любых органах власти и самоуправления с нотариатом?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: