Мы работаем при поддержке
05.12.2016. Понедельник
Полицейские избили глухого парня и сломали ему слуховой аппарат

Мама инвалида Марина Отт, который обвиняет полицию и чоповцев в избиении рассказала как искала сына в тот злополучный вечер:

— 10 января около 19 часов вечера я возвращалась с работы. Сын, как обычно, должен был встречать меня, взять сумки с продуктами, но на месте его не было, — рассказывает мама пострадавшего Марина. — Испугавшись, я быстро побежала домой, но и там его не было. Что случилось что-то страшное, я поняла сразу, потому как уйти он не мог никуда. Он целыми днями занимается домашними делами — готовит, убирает и только по вечерам встречает меня или ходит за продуктами в магазин.

Сын нашелся в подъезде, когда Марина Отт уже возвращалась домой, обойдя весь район. Владимир был грязный, испуганный, у него не было очков и слухового аппарата.

— Он даже заплакал, когда меня увидел, — продолжает Марина. — Потом рассказал, что он, как обычно, стоял на улице Лебедева, к нему подъехала машина, оттуда вышли мужчины в форме и берцах, начали скручивать ему руки, пинать по ногам, толкать. Он пытался им сказать «маму жду», но так как говорит он очень плохо, они, наверное, и не поняли. Били они его не в одном месте, переместились к магазину. Там всегда очень многолюдно, но почему же никто не помог сыну?

Владимир рассказал маме, что по вызову охраны приехали сотрудники полиции и затащили его в машину, пинали по ногам, положили на заднее сиденье и увезли в отделение. Там ему дали бумагу и попросили расписаться в трех местах. Так как на нем не было очков, он даже не видел, что там было написано. А подписал потому, что впервые в жизни попал с такую ситуацию.

Сейчас мама с сыном пытаются понять, за что избили ни в чем не повинного инвалида. Единственное, что им объяснили в полиции, это то, что кто-то подумал, что он за кем-то постоянно следит.

После случившегося Владимир не мог спать, болело все тело. Он испытал сильный стресс.

— Владимира я помню еще маленьким, он всегда такой положительный был, — рассказывает соседка Елена Иванова. — И сейчас вижу, как каждые выходные все паласы хлопает, маме помогает, за продуктами ходит. Не понимаю, как такое могло произойти.

Напомним, инвалида 3 степени по слуху и речи избили сотрудники охранного агентства в Йошкар-Оле. Полиция и охранники не поняли, что подозрительный, по их мнению, мужчина болен. В результате он получил многочисленные травмы.

За юридической помощью в МРОО «Комитет против пыток» в Республике Марий Эл и общественную организацию «Человек и Закон» 20 января 2014 года обратился йошкаролинец Владимир Отт, инвалид 3 группы по слуху и речи. Он изложил свою версию произошедшего.

Вечером он ждал свою маму с работы у кафе на улице Лебедева. Из подъехавшей к заведению «Нивы Шевроле» с надписью «Охрана» вышли два охранника в форме и стали выкручивать Владимиру руки. Несмотря на то, что он пытался объяснить им свою неполноценность здоровья, охранники стали бить его по ногам. Владимир вырвался, но убежать не смог, догнавшие его ЧОПовцы перетащили к магазину хозтоваров и продолжили свои действия там.

По информации пресс-службы МРОО «Комитет против пыток», потом приехали полицейские и силой затащили его в машину на заднее сидение. Один из них сел рядом с избиваемым, выкрутил ему руку, нагнул головой вниз, и ударил несколько раз по коленям. Но так как слуховой аппарат слетел во время пыток, Владимир не мог понять, что от него требуется.

Затем его привезли в Заречный отдел полиции № 3 УВД города Йошкар-Олы. Там на бумаге задержанный написал свои имя, фамилию, возраст, домашний телефон. Его сфотографировали и повели на 3 этаж. В кабинете, боясь за свое здоровье, Владимир подписал уже заполненный бланк и пошел домой. Вместе со своей мамой он отправился в травмпункт. Травматолог нашел у него: ушиб мягких тканей волосистой части головы; ушиб, растяжение шейного отдела; ушибы мягких тканей правого плеча, правой кисти, правого бедра.

По данному делу начато общественное расследование.

Источник: PG12.ru

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

Тамара
#2 Тамара 28.09.2015 18:56
Цитирую Завулон:
Да, такое бывает, увы... В мое время, еще при СССР, тоже менты приеб@лись к глухому (он вообще не говорил), показался подозрительным что сидел на скамейке и пил пиво после работы... Пока разобрались - он с особым цинизмом напал на них и сам отбил об их сапоги селезенку и почки... Дело закрыли, чела закопали.
Так что еще повезло что жив остался. А вот подписывать все что подсовывают - не стОит и право: разборки с глухим В ОТСУТСТВИЕ СУРДОПЕРЕВОДЧИКА, а также ПОДПИСИ БЕЗ ПЕРЕВОДА - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, ибо не донесли понимания по закону. На это и надо давить.
Удачи, собрат - все подписи незаконны и недействительны без официального сурдопереводчика, имеешь право требовать компенсацию за нарушение прав.

Знаю случаи переводчики нечестные ради денег готовы к услугам либо обманывают глухих с целью выгоды для себя
Цитировать
Завулон
#1 Завулон 31.01.2014 16:39
Да, такое бывает, увы... В мое время, еще при СССР, тоже менты приеб@лись к глухому (он вообще не говорил), показался подозрительным что сидел на скамейке и пил пиво после работы... Пока разобрались - он с особым цинизмом напал на них и сам отбил об их сапоги селезенку и почки... Дело закрыли, чела закопали.
Так что еще повезло что жив остался. А вот подписывать все что подсовывают - не стОит и право: разборки с глухим В ОТСУТСТВИЕ СУРДОПЕРЕВОДЧИК А, а также ПОДПИСИ БЕЗ ПЕРЕВОДА - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ , ибо не донесли понимания по закону. На это и надо давить.
Удачи, собрат - все подписи незаконны и недействительны без официального сурдопереводчик а, имеешь право требовать компенсацию за нарушение прав.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: