Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Школа дизайна для глухих и слабослышащихВ Петербурге появится первая в России школа графического дизайна и продвижения в социальных медиа для глухих и слабослышащих людей «401 аудитория».

Инициатива создания и реализации проекта принадлежит депутату Законодательного Собрания Екатерине Лебедевой, PR Школе Kofein, площадке ЦИ «Невский, 8» и графическому дизайнеру Максу Горчакову.

На протяжении нескольких месяцев ученики «401 аудитории» будут бесплатно обучаться основам графического дизайна и SMM, создавая себе портфолио и проходя стажировку в различных проектах, изданиях и рекламных агентствах города. Школа получила поддержку со стороны Санкт-петербургского отделения Всероссийского общества глухих и Комитета по социальной защите Администрации Санкт-Петербурга. Проект носит социальный характер и направлен на адаптацию людей с ограниченными возможностями в современном обществе.

Александр Калдыба, директор PR Школы Kofein:
«Идея пришла в голову ночью в поезде. Вся команда проекта надеется на то, что мы сможем дать хотя бы минимальный толчок началу развития гражданского общества в этом направлении. А то мы пока только с пандусами «боремся». Да и вообще, если хотя бы один ученик проекта в итоге уедет жить в Таиланд и будет оттуда работать фрилансером — я буду считать, что проект удался».
 
Источник: city guide

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

трудовик
#2 трудовик 02.08.2013 00:03
здравствуйте! я работаю в школе-интернате для детей с нарушениями слуха в городе кокшетау акмолинской области республики казахстан.препо даю труды с уклоном дизайна . моя цель научить детей работать с материалом таким как коматекс, клей, оракал, орг.стекло. также обучаю их твистингу, живописи. за год работы я понял , что дети у нас талантливые, не смотря на задержку психического развития. ни всегда удается работать по шаблону, потому что каждый ребенок индивидуален. если вам не трудно поделитесь опытом в методах преподавания дизайна
Цитировать
Fanni
#1 Fanni 09.06.2013 09:04
:-? Не понимаю. ведь это зачем в Петербурге новая школа? Это такое учреждение есть в Павловске Ленинградской обл. ЛВЦ!!!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: