Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Инвалидов призывного возраста хотят обязать доказывать военно-врачебным комиссиям (ВВК) свою нетрудоспособность. Исключений не будет ни для кого: освидетельствованию подвергнут лиц с физическими увечьями, с последствиями детского церебрального паралича, слабоумием и другими тяжелыми заболеваниями. С требованием ужесточить правила призыва выступили сразу два ведомства – Минобороны и Минздрав.

В настоящее время инвалидам (в том числе и глухим людям) достаточно предъявить в ВВК справку установленного образца из бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), причем вне зависимости от даты ее выдачи. Теперь же документы, выданные во время предыдущей призывной кампании, будут считаться недействительными, а инвалиды должны будут получать заключение бюро МСЭ о нетрудоспособности непосредственно во время текущего призыва.

В весеннюю кампанию 2013 г. военные врачи собираются проверить дела более десяти тысяч инвалидов, заявил «Известиям» источник в Министерстве обороны. Он отметил, что такие меры обусловлены большим количеством поддельных документов – призывники покупают справки об тяжелых недугах. «Теперь многих нечестных уклонистов можно вывести на чистую воду», – заверил представитель Минобороны.

Сами медики инициативу военного ведомства по достоинству пока не оценили. «Какой смысл проводить повторную экспертизу в том же бюро МСЭ, которое ранее выдало розовую справку? Тогда бы уж в другом месте проводить, если такой элемент недоверия к инвалиду и медэксперту. А обязательное личное присутствие на ВВК инвалидов второй-третьей групп напоминает перекрестный допрос или очную ставку», – возмутился один из экспертов, чье имя не называется. Медик добавил, что повторная экспертиза для многих инвалидов станет психологическим ударом.

Военные с такими заявлениями не согласны и продолжают настаивать на своем. «Ранее мы были обязаны по факту верить розовым справкам из МСЭ, даже если ее принесет здоровенный лоб, на котором пахать можно. Небольшое усложнение системы хуже никому не сделает, а поможет выявить недобросовестных призывников», – констатировал офицер одного из военкоматов Западного военного округа. Согласен с ним и председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин: «Многие жулики и проходимцы прикрываются этой бедой как ширмой. Самим же инвалидам будет лучше, если к ним перестанут примазываться уклонисты».

Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу и президент Владимир Путин, выступая на заседании коллегии военного ведомства, заявили, что армия в России в ближайшие пять лет выйдет на принципиально новый уровень. Среди прочего они как раз пообещали усовершенствовать процедуру призыва.
 
Источник: Утро.ру

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

ХМ
#10 ХМ 11.03.2013 21:12
Дорогу к даче Сердюкова, например, инвалиды по слуху вполне могут делать..есть такие работы, где слух не обязателен..Вот и будут трудиться
Цитировать
Старик
#9 Старик 11.03.2013 19:30
Я склоняюсь к мысли, что действительно инвалидов будут посылать в те отдаленные места, где потребуется простая рабочая сила в войнских частях. Невесело будет. Как негры-рабы на плантациях. Не дай бог...
Цитировать
nkvd
#8 nkvd 11.03.2013 17:57
В СТРОЙБАТ ..а чего? отслужит и потом вправе будет отмечать 23 февраля. ведь он служил!!!
Цитировать
Светлана
#7 Светлана 11.03.2013 16:54
Да щаззз, разбежались они выполнять ваши требования по оснащению. Они и здоровых-то оснастить ничем не могут. Отслужившего неслышащего мужа своей одноклассницы потом спросила после приезда из армии, что он там вообще делал в армии? Ответил, что работал на стройках дач у высокопоставлен ных военных чинуш того региона, где служил. Спрашиваю, а автомат вообще хоть раз держал-то за весь срок? Отвечает: Нет, не то, что не держал, но даже и вблизи не видел как выглядит. Только держал стройинвентарь и всё. Жене с родившимся маленьким ребёнком никаких денег не выдавали за отобранного в армию инвалида (это был 1990-91 потому что, там не было выплат за кормильца, забранного в армию, а время то было весьма тяжёлое и переломное).
Я вообще не поняла прикола. Минобороны по всей видимости вместо здоровых бугаёв хочет всенепременно загрести в армию настоящих инвалидов. Вот точно ясно у кого налицо инвалидность - у Минобороны с головами там явно не всё в порядке.
И что это за служба такая - быть в рабстве на дачах у чинуш?
Цитировать
глухарик
#6 глухарик 11.03.2013 15:22
Пусть минобороны предоставляет персональные инвалидные коляски с сенсорным управлением, протезы, слуховые аппараты высокого качества, спецоружие с лазерным прицелом и самопоиском цели!
Цитировать
глухарик
#5 глухарик 11.03.2013 15:16
Если начались такие строгости в призывной комиссии, то минобороны пора создавать приемлемые условия для службы инвалидов в российской армии !!!
Цитировать
Светлана
#4 Светлана 11.03.2013 13:35
У моей неслышащей одноклассницы глухого мужа призвали в армию. В их семье как раз родился ребёнок, но это тоже не спасло, как не спасла и справка об инвалидности. Глухой отслужил в армии целый год. В нашей школе учился в спецклассе для для умственно отсталых неслышащий парень с ДЦП, инвалид 2 группы. Его армейские ведомства домогаются уже который год, ставя под сомнение его диагноз о глухоте и ДЦП. Полгода ежегодно вычёркиваются напрочь у него самого, его мамы. Эти служаки думают, ничего такого же, всего лишь зачистка рядов. Дык зачистку надо делать не в том месте, и настоящие инвалиды страдать как бы не должны, мы и так уже поверх меры перегружены страданиями, и искусственно нам их создавать не нужно!
Цитировать
Старик
#3 Старик 10.03.2013 15:19
Цитирую Игорь Ф.:
А ещё лучше сделать армию профессиональной. И платить контрактникам хорошее денежное довольствие, как это собирается сделать Украина. А принудиловка- она и есть принудиловка, коим является призыв.

Насолько мне известно, что береговая линия всей России, не говоря, о морской, составляет аж 37 тыс.км! Это опоясать всю планету по экватору. Денег контрактникам ни в жисть никогда не найдется у нас, увы! Берем из двух зол меньшее- принудиловка. Пусть нас проверяют и убедятся, что мы не пригодны в разведчики. Допускаю, что маразма в комиссии будет предостаточно, как и во всех всяких комиссиях подобного рода.
Цитировать
Кот Матроскин
#2 Кот Матроскин 08.03.2013 10:39
Безногих будут сажать в танки,глухих в разведку пошлют,слепые снайперами.
Цитировать
Игорь Ф.
#1 Игорь Ф. 08.03.2013 08:57
А ещё лучше сделать армию профессионально й. И платить контрактникам хорошее денежное довольствие, как это собирается сделать Украина. А принудиловка- она и есть принудиловка, коим является призыв.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: