Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
25 апреля Госдума РФ ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидовГосдума РФ ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов 25 апреля. В настоящее время к ней присоединились 110 стран. По данным министра Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой, в нашей стране насчитывается более 13 млн человек с инвалидностью, из них более 500 тысяч – дети (или порядка 9% населения). В течение двух лет России предстоит изменить законодательство в соответствии c положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.

По словам министра, ее ратификация потребует безотлагательного перехода всех органов власти к активным действиям по комплексной интеграции инвалидов в общество, выявлению и пресечению дискриминации в отношении этой категории граждан.

Вопрос о последовательности шагов по реализации конвенции нашей страной рассматривался с участием общественности. «Только во второй половине 2011 года на встречах с Президентом и председателем Правительства РФ свои предложения высказали более 200 инвалидов. Обобщено более 5 тыс. замечаний по законопроектам, размещенных в Интернете», – отметила министр. К настоящему времени в первом чтении приняты законопроекты об усилении имущественной и налоговой поддержки НКО инвалидов, а также о повышения доступности для инвалидов услуг по воздушной перевозке.

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Яковлевой, в России успешно реализуется государственная программа «Доступная среда» на 2011−2015 годы. Однако по-прежнему отсутствует нормативно-правовое регулирование инклюзивного образования и ранней коррекционно-педагогической помощи детям с отклонениями в развитии. В общеобразовательных школах необходимо создание материально-технических базы для комфортного обучения инвалидов. "Следует иметь в виду, что в большинстве городов России школы построены по проектам 1960-х годов, когда действовали другие строительные нормы и правила. Тем не менее, решить задачу по модернизации школ можно в рамках программы «Доступная среда», – приводит слова Т. Яковлевой пресс-служба Госдумы.

Она также заметила, что в системе образования отсутствуют федеральные образовательные стандарты для глухих, слабослышащих, слепых учащихся. Минобрнауки РФ следует разработать образовательные стандарты для учеников специальных коррекционных школ. «К тому же надо создать условия для получения инвалидами профессионального образования с использованием дистанционных образовательных технологий на бюджетной основе», – подытожила депутат.
 
Источник: АСИ

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Grey
#8 Grey 11.05.2012 11:30
Может быть хоть сейчас начнет меняться отношение к инвалидам? Прежде всего - от чиновников и политиков. Пока я наблюдаю позитивное отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями только у Сергея Миронова, остальным людям во власти до этого нет никакого дела.
Майкова
#7 Майкова 02.05.2012 02:08
РФ ратифицировала для того чтобы скорей вступить в ВТО. Это было одним из условий, а так посмотрим чем для нас обернётся этот документ-Конвен ция.
КЭП
#6 КЭП 26.04.2012 21:47
Отличная новость, конечно.. осталось надеяться, что необходимые законы исправят.. :-)
Игру
#5 Игру 26.04.2012 21:44
Долго к этому шли...!!!! :-?
Обманутая
#4 Обманутая 26.04.2012 18:04
Нам известен ответ на любой вопрос в области права.

БЕСПЛАТНЫЕ

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ по телефону.

Ответ на Ваш вопрос через 5 минут.

Спрашивайте! .

Наша услуга «Бесплатные ответы юристов по телефону» – это ваш шанс быстро избавиться от надоевшей проблемы!
Ответ по телефону. А как быть глухому человеку?
Обманутая
#3 Обманутая 26.04.2012 12:30
О каких правах инвалидов может идти речь?
У меня сегодня юбилейная дата, ровно 1 год назад была принята программа к исполнению органами ЦСО, от них я так и не получила официальный ответ почему средства так и не выплачены по законным документам ППР. В схватку против инвалида по слуху вступил ДСЗН.
В скольки эпизодах нарушены мои права? Не хватит пальцев и рук и ног!!
Такая вот Конвенция!
Обманутая
#2 Обманутая 26.04.2012 12:16
Ж А Л О Б А

Уважаемая госпоже Потяева Т.А!

Я не случайно обращаюсь к вам как к Госпоже, потому что сотрудники ДСЗН обязаны заниматься своей работой, выполнять свои функциональные обязанности, чего вы делать не желаете. Автоматическая пересылка официальных ответов, не содержащих ответов на поставленные в моей предыдущей жалобе ответов, называется коррупцией. В отношении инвалида по слуху был нарушен закон-списана недоброкачестве нная техника без всяких программ ИПР. Подобное в законном порядке невозможно. У меня на руках 2 экземпляра ИПР без моей подписи, именно это обстоятельство освобождает исполнительные органы ФСС от обеспечения меня ТСР по ИПР в 2008г.
Далее - не подписанная инвалидом ИПР на руки не выдается, а приобщается к акту освидетельствов ания. По закону вы обязаны поставить компетентные органы в известность о выявленных нарушениях, в противном случае это называется не модным нынче словом КОРРУПЦИЯ.
И так вы так и не ответили на мои вопросы в предыдущей жалобе
1. На каком основании мне были выданы документы по ИПР в 2 экз в 2008 г в помещении ФСС-38?
2. Как документы по ИПР без подписи инвалида оказались в помещении ФСС-38?
Далее я просила писать мне ответы в электронном виде, тк. ГОЛОДОВКУ я отменять не намерена. Голлодовка инвалида по слуху будет ярким событием, подключены будут и пресса и интернет порталы. Разумеется это будет публичная акция.К ней надо подготовиться соответствующе.
В очередной раз ставлю вас в известность, что мой вопрос может быть разрешен только в законном порядке. не нужны мне подачки в виде оказания материальной помощи от Управы. Не пишите больше подобные глупости.
Требую забрать сломанную технику, выданную неизвестно по какой программе и на каком основании. Квартира инвалида-это не склад , если телевизор не будет вывезен до 10 мая, то я его выброшу.
Алекс
#1 Алекс 26.04.2012 10:30
Спасибо президенту ВОГ за упорство! В.Н к этому шел 8 лет и 4 раза поднимал тему о ратификации. Уважаемые переводчики смело поднимайте вопрос о статусе жестового языка, Рухледев постоянно думает о переводчиках. Ура!!!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: