Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
В Нижнем Новгороде 5 апреля состоялся первый из трех зональных этапов IV Всероссийского конкурса жестовой песни, в котором участвовали неслышащие артисты нашего Общества из Центрального и Северо-западного Федеральных округов. На берега Волги съехались более 150 мастеров жестовой песни из 22 региональных отделений.

Конкурс проходил по номинациям: соло (мужчины), соло (женщины), дуэт, трио, ансамбль. Открыли конкурсную программу представители Нижнего Новгорода. До вечера в зрительном зале ЦДК «Железнодорожник» проходил смотр. В жюри, возглавляемое директором ТМЖ Николаем Чаушьяном входили: Тамара Федорова – начальник отдела культуры и физкультурно-спортивной работы УСПиР АП ВОГ, Роберт Фомин – режиссер Театра Мимики и Жеста, Людмила Семушева – директор ННЧУ «Санаторий Маяк» ОООИ ВОГ, Роза Березовская – председатель Костромского РО ВОГ, Александр Седов – председатель Нижегородского РО ВОГ, Надежда Бобова – председатель СВТ Нижегородского РО ВОГ.

Для выступления на Гала-концерте жюри отобрало 29 номеров. Лучшие артисты показали свое мастерство 7 апреля во Дворце культуры «ГАЗ» на прекрасно оборудованной профессиональной сцене. Перед началом Гала-концерта вице-президент ВОГ Станислав Иванов передал приветствие всем участникам конкурса от президента ВОГ Валерия Рухледева. Потом он вручил благодарственное письмо председателю Законодательного собрания Нижегородской области Е. Лебедеву. Также было передано благодарственное письмо для министра социальной политики Нижегородской области О. Носковой. Гала-концерт вылился в настоящий праздник жестовой песни.

Выступают москвичи. Вартуш Малхасян, Мария Ивашева, Ангелина Степанова с песней «Попурри»

Выступает Максим Шейнин (Москва) – первое место в номинации соло (мужчины)

Финал Гала-концерта

В конце вечера жюри объявило победителей. И получилось так, что первые призы по всем номинациям, кроме женского соло, в котором первенствовала Римма Митникова (Смоленск), получили московские артисты (художественный руководитель Е. И. Митрофанова). Такое случилось впервые за всю историю проведения конкурсов жестовой песни нашего Общества. И действительно, по уровню мастерства москвичи превосходили другие коллективы. Они получили и приз за лучший творческий коллектив, который вице-президент ВОГ С. А. Иванов вручил Е. И. Митрофановой.
 
Елена Митрофанова с наградой

На втором месте – нижегородцы, на третьем – артисты из Московской области. Продолжение репортажа с полным списком победителей по всем номинациям будет размещено позже.
 
Источник: ВОГинфо.ру

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Похожие новости:

Комментарии

мимо идущий
#9 мимо идущий 23.04.2012 01:52
Сам конкурс без комментариев, нормально, неплохо, в конечном итоге молодцы участники. Вопрос в другом, на каких критериях выбора делал состав жюри председатель Чаушьян? На каком основании? По своему усмотрению? Или согласно уставу, инструкции при проведении подобных мероприятий и тому подобное? Нет, вопросов и пререканий к каждому жюри нет. Но смущает тот факт, что часто состав жюри на многих мероприятий предсказуем. Кто заказывает музыку тот и составляет заветный список состава жюри?
Участник
#8 Участник 22.04.2012 22:41
Почему на фотографии только москвичи??? А где другие участники из разных городов??? Понимаю, что 1место - Москва, но и других тоже надо показать!!! Так нечестно!!!
100
#7 100 21.04.2012 19:10
Цитирую Исус:
Привет,Супер -Лариса Захарова!!! Где ты?Я тебя ищу- тебя нет на фотографиях на конкурсе жестовой песни в Нижнем Новгороде,почему?! И где Исен Минитаев-его тоже нет на фотографиях?? Хочу снова увидеть тебя с Исеном с твоей песней "Все что в жизни есть у меня". Невозможно забыть тебя-ты была великолепна и прекрасна,красиво спела в дуэте с Исеном-молодец!!! Аплодисменты!!! Браво!!!

Подробно - http://www.gluxix.net/deafnews/sobitiya/3758-2012-04-20-19-59-19
:sad:
Исус
#6 Исус 16.04.2012 02:20
Привет,Супер -Лариса Захарова!!! Где ты?Я тебя ищу- тебя нет на фотографиях на конкурсе жестовой песни в Нижнем Новгороде,почем у?! И где Исен Минитаев-его тоже нет на фотографиях?? Хочу снова увидеть тебя с Исеном с твоей песней "Все что в жизни есть у меня". Невозможно забыть тебя-ты была великолепна и прекрасна,краси во спела в дуэте с Исеном-молодец! !! Аплодисменты!!! Браво!!!
Валечка
#5 Валечка 15.04.2012 23:05
Вот и я про то же говорю. Скоро лето, а у глухих нет своей площадки для отдыха в парке или на стадионе.Стольк о талантов, а не пробиться на сцену. гораздо проще найти десяток недоумков, типа молодежной комиссии и через них выкачивать деньги из бюджета государства. Хочу смотреть эти выступления вживую!!!
Аngel
#4 Аngel 15.04.2012 20:44
В Нижнем Новгороде жюри не справедливо судили!!!!!!!!! !!К черту всех судей!
rev
#3 rev 14.04.2012 01:24
Митрофанова - молодец! Как руководитель коллектива - молодец!
Энн
#2 Энн 14.04.2012 00:40
Вы тут спорили как привлечь слышащих к языку жестов-вот вам и ответ! Пусть в концертных программах летнего отдыха а публичных местах будут участвовать и такие прекрасные мастера жестовой песни! Уверена, что интерес появится изучать язык жестов и у слышащих. Вперед наши лидеры за арендой летних открытых площадок! В Москву съедется много глухих на праздники.Неуже ли не будет для нас ничего интересного???
Энн
#1 Энн 14.04.2012 00:35
талантливая молодежь! Молодцы! Только вот артисты должны иметь и зрителя. Мы глухие инвалиды с удовольствием пришли бы посмотреть выступления артистов летом на летней сцене. И слышащие разделили бы с ними это удовольствие. А то все конкурсы да конкурсы! В майские праздники правительство что для глухих готовит?Пора уже планы строить, времени осталось 2 недели до праздников!!!!! !

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


psk-logistika.ru
пансионат азовский щелкино официальный сайт http://www.azovsky.ru .
azovsky.ru
   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: