Мы работаем при поддержке
05.12.2016. Понедельник
Проходная завода «МиГ». Фото с сайта www.deafmos.ruВ середине февраля 2012-го года председатель МГО ВОГ Владимир Базоев приехал на завод «МиГ» – знаменитую российскую самолётостроительную корпорацию, выпускающую востребованные во многих странах мира военные самолёты.

Цеха корпорации стоят в Москве и Подмосковье, а встреча прошла в московском филиале «МиГа» (у метро «Динамо»), где трудятся 52 неслышащих человека. На официальном сайте МГО ВОГ опубликовал небольшой фоторепортаж.

Вопросов у заводчан накопилось немало. Вот некоторые из них:
– Почему так мало билетов на праздничные мероприятия?
– Да, билетов бесплатных не хватает. Мы распределяем среди местных отделений МГО ВОГ, как можем. Естественно, не получится удовлетворить потребности всех. 19 октября у нас будет большой праздник в честь юбилея МГО в Доме Музыки, в зале 1700 мест, надеюсь, что билетов вам хватит.

– Будет ли больше субтитров на ТВ?
– Сейчас передачи на канале ТВ-Центр снабжены субтитрами на 80%. Руководство канала ТВ ЦЕНТР обещало довести до стопроцентного охвата. Есть трудность – нет специального оборудования для субтитрирования передач, идущих в прямом эфире. Но надеемся, что на канале приобретут прибор стенотайп, с помощью которого можно будет увидеть субтитры «с места событий».

– Хотим, чтобы передача «Пусть говорят» была с субтитрами!
– Мы уже обращались, сказали нам, что передача идет почти в прямом эфире, отделу субтитрования пока не удается в оперативном порядке делать субтитры. Но и вам надо подключиться: тоже составить коллективное письмо на имя руководителя канала с просьбой субтитрировать «Пусть говорят». Чем больше будет таких писем от инвалидов по слуху – а не только от МГО ВОГ! – тем больше надежда на успех.

– Я недоволен работой ЦСО «Хорошево»! Наш председатель ничего не делает!
– Мы непременно разберёмся с тем, что происходит в вашем клубе общения, только нужно изложить ситуацию в письменном виде. Чтобы мы могли разговаривать с председателем клуба, опираясь на документ!

Один из бывших «красных уголков» завода отдан на откуп глухим работникам. На этот раз здесь прошла встреча с председателем МГО ВОГ.
Лидер глухих заводчан – Ольга Гаврилина задаёт вопросы
Об изменениях в газете «Мир глухих» рассказывает главный редактор Михаил Веселов
Затрагивали и тему неудовлетворительной работы ЦСО
В модельном цеху завода тоже трудятся неслышащие. Владимир Базоев с неслышащими модельщиками и разметчицей – активисткой группы глухих завода Натальей Алёшиной.
Источник: МГО ВОГ

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

нектар
#28 нектар 16.03.2012 05:53
Цитирую kss60:
Прочитал новость про посещение Базоева на предприятие, где работают глухие и немного порадовался, что не в офисе в кресле сидит, а посещает те места, где работают глухие, интересуется, как на местах дела.... ;-)

:lol: Ты не хвали этого Базоева! Это его работа! Это обязанность. Хорошо, что вспомнил о бедном глухом народе и соизволил свою задницу поднять из теплого кресла.. :lol:
нектар
#27 нектар 16.03.2012 05:50
Вообще то, Базоеву и так положено приезжать на предприятия, где трудятся глухие. Это его работа. Должен интересоваться жизнью глухих. Так что Базоев не герой нашего времени, а это его прямая обязанность ездить на заводы и организации.
нектар
#26 нектар 16.03.2012 05:48
Цитирую Справедливый:
Не судите строго..просто сделали замечание, они учтут на будущее..
И репертуар сменят тоскливо заунывный и темы поднимут действительно злободневные и интересные всем ..и фото будут публиковать удачные..Журналистика не может быть подкаблучной и интересной одновременно..Журналистика должна быть независимой и свободной, тогда этот сайт будет нам близок и дорог!

Посмотрим что дальше будет.
Справедливый
#25 Справедливый 12.03.2012 23:14
Не судите строго..просто сделали замечание, они учтут на будущее..
И репертуар сменят тоскливо заунывный и темы поднимут действительно злободневные и интересные всем ..и фото будут публиковать удачные..Журнал истика не может быть подкаблучной и интересной одновременно..Ж урналистика должна быть независимой и свободной, тогда этот сайт будет нам близок и дорог!
эх вы!
#24 эх вы! 11.03.2012 04:03
Цитирую canin:
Цитирую строгий:
фотокору выговор..зачем такие фото публиковать, где у глухого рот открыт, а глаза закрыты..неужели лучше сделать было нельзя.? Вот этот человек смотрит на свое фото в репортаже и ему явно не нравится снимок..вот и мне тоже не нравится..

где такое фото?

фото № 4. (предпоследнее)
canin
#23 canin 11.03.2012 01:49
Цитирую строгий:
фотокору выговор..зачем такие фото публиковать, где у глухого рот открыт, а глаза закрыты..неужели лучше сделать было нельзя.? Вот этот человек смотрит на свое фото в репортаже и ему явно не нравится снимок..вот и мне тоже не нравится..

где такое фото?
ye b ye
#22 ye b ye 11.03.2012 00:23
Цитирую строгий:
фотокору выговор..зачем такие фото публиковать, где у глухого рот открыт, а глаза закрыты..неужели лучше сделать было нельзя.? Вот этот человек смотрит на свое фото в репортаже и ему явно не нравится снимок..вот и мне тоже не нравится..

Как Веселов-Берр умеет фотать так и получилось :sad:
Конеш, этот снимок результат непрофессиональ ного мастерства и неуважение к глухому работнику :sad: Неприятно :sad:
строгий
#21 строгий 10.03.2012 23:44
фотокору выговор..зачем такие фото публиковать, где у глухого рот открыт, а глаза закрыты..неужел и лучше сделать было нельзя.? Вот этот человек смотрит на свое фото в репортаже и ему явно не нравится снимок..вот и мне тоже не нравится..
уй
#20 уй 10.03.2012 23:31
интересно прочесть. интересно посмотреть фотки. спасибо за репортаж, пусть устаревший, все равно это из жизни глухих, из части нашего общества. мне было интересно узнать. спасибо за то, что разместили. ведь я не захожу на офиц.сайт мго вог, не узнал бы о посещении Базоева на завод. ПРАВИЛЬНО, ЧТО ОПУБЛИКОВАЛИ!
ye b ye
#19 ye b ye 10.03.2012 23:23
Цитирую Валечка:
Отличная статья , мне лично понравилась. Президент Вог лично посетил предприятие, где трудятся глухие инвалиды. хорошо. что его интересуют его подопечные. Что тут критиковать? Единственное. что вызывает усмешку, так это уровень запросов работниц предприятия. Отсутствие титров в тупейшей передаче Пусть говорят это то, чего им не хватает для полного счастья. У любого человека с мозгами в голове этот продукт отечественного телеканала вызывает лишь чувство брезгливости..а тут без титров жизнь не в радость..какие же мы все разные..хоть и глухие..

Вот вот точно сказали. ..я так был удивлен о требовании глухих заводчан о титрах ?! Это что счастье такое для глухих смотреть такую чушь "Пусть говорят"?!
ye b ye
#18 ye b ye 10.03.2012 23:19
Наталья Алёшина - ты работаешь размётчицей??? А говорила, что ты типа мини-курьером на заводе числишься??? Ой, ну и ты на фотке весёлая, значит, довольна работой и жизнью??? Удачи тебе!
ОЙ
#17 ОЙ 10.03.2012 19:58
Вывод напрашивается сам собой. Мы под колпаком у Мюллера(из фильма Тени исчезают в полдень).
Гoсть
#16 Гoсть 10.03.2012 19:14
Да ради бога, пусть Глухих.нет печатает новости ВОГ. Это тоже интересно! А на самом деле речь все же о том, что новости - три недели! Зачем печатать старье? Интернет все же очень мобильный. И если новостям больше суток-двое-трое - все, она мертва. И интернет-ресурс , печатающий старые новости, выглядит мягко сказать... Именно в этом было лично мое мнение. Хотя можно было бы добавить, что раз печатается устаревшая новость, то давайте будем последовательны : печатаем все! Однако это не так: предпочтение отдается именно старым новостям МГО. Я выборочно проверил по последним публикациям. Выводы делайте сами.
Валечка
#15 Валечка 10.03.2012 17:25
Вы как малые дети, честное слово..Неужели не понятно, что все должно быть в меру. Нужна четкая и обоснованная политика в отношении инвалидов. Разве сайт мало добился? Введение сертификатов -это ведь именно то, чего все хотели. Значит сайт может регулировать все эти перегибы и действовать в интересах инвалидов.
Сергей
#14 Сергей 10.03.2012 15:48
Прочитал новость про посещение Базоева на предприятие, где работают глухие и немного порадовался, что не в офисе в кресле сидит, а посещает те места, где работают глухие, интересуется, как на местах дела идут, общается,... ну а дальше посмотрим, какие выводы он сделает. А вот комменты напоминают на команду, кот.следует по пятам за пахарем и комментирует, что мол не так глубоко пашет, да и неправильно держит плуг и не там, где им кажется, где надо.... Может хватит? ;-)
Знайка
#13 Знайка 10.03.2012 14:01
Цитирую глухой:
Пусть все это размешают на официальном сайте ВОГ или на сайте МОГ,а так такие новости сайт Глухих нет теряет свое лицо!
Глухих.нет уже сколько лет вешал новости ВОГ, и,надлеюсь, будет вешать дальше! А вы сегодня проснулись - о-па! "Теряет лицо". Ржака. значит,сайт с самого основания терял свое лицо, вешая новости про ВОГ? Ржака. ВОГ - это наше общество. Это общество глухих. Мы - это ВОГ, Хотите вы этого или нет. Никуда не деться. Вы бежите за компенсациями за ТСР, которые проталкивал ВОГ. Вы бежите за СА, вы бежите получать какую-то халяву от ВОГ, на их концерты и т.д. Хотите вы этого или нет. Так что новости были, будут и есть. На всех сайтах глухих они есть. Никуда вам не деться!
Иначе на сайте будут одни помои и скандалы. Никому не интересно будет. Должны быть два полюса - так было всегда, есть и будет. Скучно читать Базоева? Надоел Рухледев? Меняйте их! Будем читать новости про новых руководителей. ;-)
глухой
#12 глухой 10.03.2012 13:50
Цитирую Валечка:
Глухой, все это понятно..Чиновники уже на сайте давно пасутся и отвечают на комментарии глухих..все под контролем у них..но в данном случае мы ведем речь о визите Базоева В.З на предприятие, где трудятся глухие. Сайт стал интересен не только нам, но и нашим слугам из ДСЗН и Департамента по делам инвалидов,это видно и по тематике публикаций и по комментариям, которые чиновники нам пишут..что ж..разве это так уж плохо?

Пусть все это размешают на официальном сайте ВОГ или на сайте МОГ,а так такие новости сайт Глухих нет теряет свое лицо!
Валечка
#11 Валечка 10.03.2012 13:41
Глухой, все это понятно..Чиновн ики уже на сайте давно пасутся и отвечают на комментарии глухих..все под контролем у них..но в данном случае мы ведем речь о визите Базоева В.З на предприятие, где трудятся глухие. Сайт стал интересен не только нам, но и нашим слугам из ДСЗН и Департамента по делам инвалидов,это видно и по тематике публикаций и по комментариям, которые чиновники нам пишут..что ж..разве это так уж плохо?
глухой
#10 глухой 10.03.2012 12:14
Цитирую Гoсть:
Извините, уважаемые администраторы и модераторы сайта! Скажите, пожалуйста, а зачем публиковать новости, которым почти три недели! Вы что? Это интернет, или газета Мир глухих, или журнал В едином строю? Они-то могут себе позволить печатать новости месячной давности, но никак не сайт Глухих.нет! Вы что? Других новостей нет? Или не зря говорят глухие, что сайт Глухих.нет давно прогнулся под Гаврилову и МГО. Стыдно, господа!

Этот сайт перестает быть "народным" в последнее время здесь публикуют только центральные новости,Воговск ие!
глухой
#9 глухой 10.03.2012 12:07
Цитирую АБВГД:
Сайтик наш любимый под контролем, видимо..скучно стало сюда заходить.Ничего нет, кроме прославления наших небожителей Проблемы глухих типа решены все..согласен с предыдущими комментами.

Точно! В последнее время сайт изменился,или админу по рукам дали или его кто-то уже контролирует! Цензура пришла!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: