Мы работаем при поддержке
08.12.2016. Четверг
Станислав Иванов принял участие в видеомосте на тему «Москва и Санкт-Петербург: города равных возможностей»18 ноября в Российском информационном агентстве «Новости» прошел видеомост на тему «Москва и Санкт-Петербург: города равных возможностей». Хотя название тут не вполне подходит: скорее, напрашивалось: «Что надо сделать, чтобы у инвалидов были равные возможности?». Но важности мероприятия, на котором обсуждались проблемы инвалидов, создание доступной среды для них, это не умаляет.

В питерской студии собралась вся верхушка городской власти: губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков и другие, во главе с первым вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. Были приглашены и руководители общественных организаций, к примеру, президент Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов Маргарита Урманчеева. В диалоге между двумя столицами от Москвы участвовали депутат Госдумы РФ, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев и вице-президент ВОГ Станислав Иванов.

Дмитрий Козак в своем выступлении напомнил, что в России сейчас насчитывается 14,5 млн. людей с ограниченными возможностями, и отношение к ним — важный показатель цивилизованности общества. «Забота об инвалидах — один из приоритетов в работе правительства».

О том, как в Северной столице создается благоприятная среда для инвалидов, в том числе на транспорте, в метро, в аэропорту, рассказал губернатор Георгий Полтавченко. Делается действительно немало, но жаль, что на круглом столе не было председателя Петербургского РО ВОГ Ольги Новоселовой, она могла бы сказать, чего не хватает в городе на Неве инвалидам по слуху.

А в Москве от глухих выступил Станислав Иванов. Он подчеркнул, что участвует в этом видеомосте благодаря переводу на жестовый язык, ведь для неслышащих это — одно из непременных условий доступной среды. Он рассказал о подготовке переводчиков жестового языка в рамках госпрограммы «Доступная среда» (членом Координационного совета которой при Минздравсоцразвития РФ Иванов является), а также о недавнем автопробеге ВОГ Москва-Владивосток, который выявил, как много надо сделать в плане доступности транспортной среды для инвалидов.

В заключение Дмитрий Козак поручил правительству Санкт-Петербурга составить план действий с учетом предложений. «Многое еще необходимо сделать... Мы не имеем права экономить на людях с ограниченными возможностями». 
 
Источник: ВОГ

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

НИКОЛАЙ
#11 НИКОЛАЙ 28.11.2011 13:39
Как плохо, что от Питерского общества глухих никого не было, да и не приглашали, наверное. Позор!!!
Любаша
#10 Любаша 23.11.2011 00:15
Такое великое достижение как бегущая строка в метро или наземном транспорте с названием станции-это по их мнению так мудрено. Что еще доступная среда?Лично я не вижу ничего гениального во всех этих заботах о глухих инвалидах.. Только и могут, что говорильню устраивать и лапшу очередную вешать..
Любаша
#9 Любаша 22.11.2011 23:37
Они что там совсем умом того? Какая забота? В чем она выражается? Объясните! А то только и слышу, что обо мне заботятся этот который колесит через всю страну или тот, который на приеме у мэра язык проглотил..Пода рки получают наши заботливые от правительства, а что видим мы-простые инвалиды. сидящие без работы и без перспектив ее получить. Хватит!
Ваня - пастух
#8 Ваня - пастух 22.11.2011 23:24
"Забота об инвалидах - один из приоритетов в работе правительства". Тогда почему инвалиды приравняли их труд к гастарбайтерами ?
Чадаев
#7 Чадаев 22.11.2011 23:14
Цитирую Хм:
Ага! Надо же по всем каналам телевидения растрезвонить перед выборами об их работе с инвалидами. Нам надо во все эти фирмы послать свое обращение РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИНВАЛИДОВ! катаются. развлекаются..мы что. идиоты? не видим эту туфту?


Все верно!Сам Станислав Иванов,слабослы шащий, брезгует инвалидов по слуху.всегда общается с глухими через переводчика,нов ый фуфаев!?Тока он не знает ,что фуфаев плохо кончил.
Хм
#6 Хм 22.11.2011 21:12
Ага! Надо же по всем каналам телевидения растрезвонить перед выборами об их работе с инвалидами. Нам надо во все эти фирмы послать свое обращение РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИНВАЛИДОВ! катаются. развлекаются..м ы что. идиоты? не видим эту туфту?
Хм
#5 Хм 22.11.2011 21:09
Присосались к нашим проблемам, я им и без этих пробегов все бы выложил как на духу., что и как надо сделать и чем можно помочь. А то на автопробеги миллионы идут. а на конкретную помощь копейки перепадают и все по закону!
Чадаев
#4 Чадаев 22.11.2011 20:19
Цитирую Матрос:
Раз не было председателя Санкт-Петербургское общество глухих Ольги Новосёловой, значит не хочет видеть , слышать и понимать от вас.


Мадам новоселова слышащий председатель!Ей покуй проблемы инвалидов по слуху,они ей абсолютно не нужны,но нужны в собственных личных целях.в своих делах!Удобно прикрывает под именем "все для глухих,неслышащ их-ой,несчастны е они..."
Гостьгость
#3 Гостьгость 22.11.2011 20:17
И долго будете трясти общественность этим автопробегом??? ? И что он нам глухим дал??? Чиновники покатались, море денег угробили, побухали простите, но как без этого... А проблем воз и ныне там. Спасибо за внимание!!!
Матрос
#2 Матрос 22.11.2011 20:11
Раз не было председателя Санкт-Петербург ское общество глухих Ольги Новосёловой, значит не хочет видеть , слышать и понимать от вас.
Чадаев
#1 Чадаев 22.11.2011 18:26
:-x Фуу!
Обычная болтовня,встреч а ни о чем!Мероприятие для галочки,надо привлечь голоса инвалидов,ведь осталось 2 недели до выборов депутатов госдумы и местной,тем более в Питере у ЕдРо ноль авторитета.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: