Мы работаем при поддержке
08.12.2016. Четверг
В Белогорске появилась первая группа по занятию аэробикой для глухих и слабослышащих людей.В Белогорске появилась первая группа по занятию аэробикой для глухих и слабослышащих людей. Ритмическую гимнастику им преподают на базе стадиона «Амурсельмаш». В группе занимаются 10 человек в возрасте от 25 до 55 лет.

Занятия проходят в специальном зале. Для этого приобрели напольное покрытие, музыкальную систему, подобрали ритмичную музыку. Преподает аэробику инструктор по спорту Татьяна Поздеева.

 – Глухие люди хорошо чувствуют ритм и темп музыки через ноги, – поясняет она. – Я владею языком жестов. Поэтому заниматься с неслышащими людьми мне легко. Занятия стартовали на прошлой неделе. За это время мы встречались 5 раз. Уже сейчас группа показывает хорошие результаты.

Как отметила руководитель МАУ стадион «Амурсельмаш» Оксана Климова, для глухих занятия аэробикой – это не только возможность поддержать тело в тонусе и оздоровиться, но и повод еще раз встретиться и пообщаться.

Кроме аэробики, глухие занимаются и настольным теннисом. В планах на следующий год сформировать команду по мини-футболу среди инвалидов.

Стоит отметить, что люди с ограниченными возможностями пользуются услугами стадиона бесплатно, говорится в сообщении пресс-службы главы Белогорска.
 
Источник: Восток медиа

Не забывайте писать комментарии, а также присоединяться к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. Обязательно ставьте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Викуся
#4 Викуся 21.11.2011 14:25
ооо молодцы!!!! я об этом только мечтаю,это моя большая мечта,заняться аэробикой,фигур у поднянуть,это же спорт!
Folisika
#3 Folisika 21.11.2011 12:40
да, согласна с предыдущими комментаторами. Негде заниматься плохослышащим людям. После работы пойти некуда, необходимо создать различные спортивные кружки для любителей
Валечка
#2 Валечка 20.11.2011 18:05
Согласна с вами-обидно! Никто не учитывает наши интересы, театр пустует, вернее там шмотки продают. Все только на бумаге-что у глухих есть центр отдыха..на самом деле только стриптиз и непонятно за какие мани, хотя мне он и даром не нужен.
jcf
#1 jcf 19.11.2011 20:33
а в москве ни черта не могут найти занятие для 40-55лет!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!БРАВО БЕЛОГОРСК!!!!!! !!ЕСТЬ В МОСКВЕ ДЛЯ ГЛУХИХ КЛУБ СТРИПТИЗ,А ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?????????? ЛУЧШЕ БЫ ЗАНЯТЬСЯ В ЭТОМ КЛУБЕ АЭРОБИКОЙ!!!!!! !!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: