Мы работаем при поддержке
10.12.2016. Суббота
Презентация оптического сигнализатора «Пульсар» в МГО ВОГ. Фото www.deafmos.ru16 сентября в офисе Московской городской организации ВОГ состоялась презентация универсального беспроводного цифрового сигнализатора «Пульсар», разработанного компанией «Исток-Аудио». Основной функцией сигнализатора является информирование неслышащих граждан о поступлении различных сигналов, в том числе от дверного звонка, домофона, плача ребенка, телефонного звонка, сигнала вызова.

МГО ВОГ с 1995 года сотрудничает с компанией «Исток Аудио», вносила предложения по техническим характеристикам и дизайну при разработке оптических и вибрационных сигнализаторов.

«Пульсар», разработанный на основе рекомендаций Московской городской организации ВОГ, предложен компанией «Исток Аудио» государственному заказчику во время тендерного конкурса, который проходит в настоящее время.

На снимке (слева направо): председатель МГО ВОГ В. З. Базоев, секретарь-переводчик И. А. Егорова, заместитель председателя МГО ВОГ Г. Н. Гаврилова и специалист по реабилитационной технике компании «Исток Аудио» Д. А. Кондрашов.
Источник: МГО ВОГ

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Светлана
#6 Светлана 21.11.2011 00:53
Я так думала и надеялась (вот же святая наивность и простота!), что этот Пульсар мне поможет жить и ориентироваться . На домофонах с трубками современной конструкции эти пульсары не работают, хоть ты тресни. Проводной пульсар домофонный, ну хотя бы тогда саму трубку домофона поставляли в комплекте, чтоб работало что ли. Поэтому я с домофоном как без домофона - ну не слышу я домофон, и херня эта не извещает! Второй Пульсар беспроводной. Этот Пульсар так вообще песня! На любой чих соседа пятью этажами выше реагирует только так, что от фотовспышек подпрыгиваешь как ужаленный посреди ночи! Причём всей семьёй! А ведь не слышу в семье только я одна. И не только от чихов снизу-сверху-сб оку, поезд вдали проедет, моська тявкнет где-то за тридевять земель - мигает аки сирена на крыше полиции. Днём вообще бесполезная штука - звуков со всех сторон днём пруд пруди, уж если ночью на множество левых звуков реагирует, то днём звуков куда больше... Лучше бы выпускали специальные большие телефоны-смартф оны с сигнализатором, глядишь, и в световибробудил ьниках тогда отпадёт надобность, если хороший телефон с наворотами будет хорошо светосигналить и вибрировать (стандартные вибрируют весьма вяло, а всякие девайсики-липуч ки и брелки в виде светосигнала - куйня, которая реагирует на всё тоже, кто рядом, да на сетевые колебания), выпускали бы сразу спецдомофонные трубки, чтоб это в трубку сразу было встроено, а не отдельно подключаемой навесной бандурой. Короче, изобретателей нет у истока. Жаль. А изобретателям нынешних девайсов нужно секир-башка сделать.
Гoсть
#5 Гoсть 23.09.2011 12:01
Согласен с Читателем сайта (22.09.2011 22:32), Эти Пульсары уже "презентовали"! Пышненько так и красивенько! Это уже какая модель "презентуется"? Третья или четвертая? О них, "Пульсарах", глухие говорят как о некачественном товаре. Сколько можно "улучшать и доводить до ума"? И каждый раз устраивать презентации?
мосгорвог по сути дает зеленый свет для участия в тендере не только некачественному товару, но и дорогому! То есть, сколько здесь говорили, что чиновники наживаются на нас, инвалидах; сколько говорили о некачественной технике, которая по тендеру стоит ого-го! И вот вам еще один пример: благодаря мосгорвогу, "Пульсар" по ИПР станет нужным предметом доля инвалидов. В Москве этими "Пульсарами" пользуются очень мало глухих! И мосгорвог, а конкретно господа Базоев и Гаврилова это знают!
Не проще честно сказать, что Исток-Аудио предлагает новую модель, может быть, на тестирование (аппробацию и пр). И в качестве экспертов (гм...) приглашены крутые мэны типа Базоева и Гавриловой.
Зачем очки втирать?
Читатель сайта
#4 Читатель сайта 22.09.2011 22:32
А почему опять Базоев и Гаврилова вдвоем рассматривают и решают?? С 1995 г сотрудничают? А где новинки? Почему корейцы молодцы? Потому что корейцы намного вперед ушли. Посмотрите какие разработки у корейцев. Лучше бы мго вог сотрудничал с 1995 г с корейцами. Пользы больше!! А что с 1995 г мго вог и "Исток-Аудио" не могут перешагнуть вперед??
Чадаев
#3 Чадаев 22.09.2011 22:22
Компания "Исток-Аудио" выпускает продукцию каменного века! Низкое качество на все и вся!
Васса
#2 Васса 22.09.2011 19:20
вот это нужная вещь точно, ведь сами глухие являются заказчиками, значит все продумано и учтено! :lol:
рома
#1 рома 19.09.2011 21:36
молодец!!!!!

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


Интернет-магазин производителя. В розницу купить интернет магазин недорого
aerokat.ru
   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: