Мы работаем при поддержке
11.12.2016. Воскресенье
Кохлеарная имплантация сделана всем!В Башкирии с 2009 года 247 детям проведена кохлеарная имплантация – это операция по лечению глухоты. Об этом 31 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

Таким образом, в республике полностью ликвидирована очередь на лечение глухоты. С 2009 по 2010 годы на программу по проведению кохлеарной имплантации в регионе потрачено 32 млн рублей. В текущем году на нее заложено 20 млн. рублей.

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Татьяна Нужина
#1 Татьяна Нужина 09.06.2011 01:14
"В Башкирии с 2009 года 247 детям проведена кохлеарная имплантация — это операция по лечению глухоты. "

Сразу видно, что писал человек, далекий от этой проблемы...
Установка имплантата - не излечение глухоты, это посторонний аппарат. Если он сломается, ребенок снова станет глухим.


Дорогостоящий имплантат установили за счёт областного бюджета - Марк стал одним из 66-ти подмосковных детей, прооперированны х в рамках нацпроекта "Здоровье". Но месяц назад закончился срок гарантии на речевой процессор, и он тут же сломался. Марк проснулся однажды утром - и тишина. Родители бросились узнавать - сколько стоит решение проблемы.

"Эти цены не сопоставимы с доходами инвалидов, и с доходами их родителей. Цена на процессор - 465 тысяч рублей, можно найти, взять кредит, а что дальше? Пройдёт ещё раз три года", - рассказывает Виктор Трошин. [

http://www.deafnet.ru/new.phtml?c=70&id=8968&page=1 /i]


«Проблема кохлеарных аппаратов состоит в том, что пациенты не могут носить их во время сна, дождя, душа или занятий спортом», – говорит Герман Дженкинс, председатель отдела отоларингологии Колорадского университета . "

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: