Мы работаем при поддержке
06.12.2016. Вторник
Глухим Новосибирска бесплатный сурдопереводчик?Новая ведомственная целевая программа «Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей Новосибирска» на 2011−2013 годы предусматривает бесплатную услугу по сурдопереводу для глухих и слабослышащих людей при посещении социально значимых объектов.

Услугу предоставляет муниципальное учреждение по обслуживанию лиц пожилого возраста и инвалидов «Ветеран»: на работу принят дипломированный специалист-сурдопереводчик, прошедший обучение по программе «Основы сурдокоммуникации» и получивший соответствующие разрешения. Право на бесплатное получение услуги имеют инвалиды по слуху, инвалиды I и II групп по тяжести соматического заболевания, частично или полностью утратившие слух.

Услуга предоставляется в пределах Новосибирска с выездом сурдопереводчика в учреждения здравоохранения, образования, культуры, органы местного самоуправления, юридические учреждения (суды, коллегии адвокатов, органы внутренних дел, прокуратура и др.), нотариальные конторы, кредитные организации. Заявки на услуги принимаются за два рабочих дня до даты предоставления по адресу: ул. Промышленная, д. 1, МБУ «Ветеран», телефонам: 279-20-18, 8-913-715-44-49 (SMS) или e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Источник: АСИ

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

//Елизавета//
#1 //Елизавета// 06.05.2011 07:16
Что то я не слышала об этом. Живу в Бердске 40 км от Новосибирска, знаю что все глухие жалуются на то, что у нас сурдопереводчик обслуживается НЕ бесплатно в этом году, потому что ФСС перестала заключать договоры или не платят зарплату....

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: