Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
Белорусские глухие получили собственный каналСпециализированный канал для людей с нарушениями слуха «ЖЕСТ» начал трансляцию в сети кабельного телевидения УП «Минские телевизионные информационные сети» (МТИС). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Теперь люди, имеющие различные нарушения слуха, смогут смотреть любимые телепрограммы.

Телевизионный канал «ЖЕСТ» учрежден Белорусским обществом глухих. Программная сетка канала включает передачи информационной, культурно-просветительской, образовательной и развлекательной направленности. Финансирование канала осуществляется за счет средств общества, а также пожертвования добровольцев.

Телеканал «ЖЕСТ» – уникальный телевизионный продукт. Подобных специализированных каналов в мире единицы. Канал транслируется в расширенном пакете телепрограмм без увеличения абонентской платы. Включение телеканала «ЖЕСТ» в расширенный пакет телепрограмм – это реализация социальной миссии МТИС, предоставление важной обществу услуги – трансляции качественного телевидения по доступным ценам для каждой минской семьи.

МТИС проводил тестовую трансляцию канала «ЖЕСТ» в дециметровом диапазоне на частоте 615,25 МГц. Итоги тестирования показали, что канал востребован и интересен зрителю. Трансляция программ продолжится на прежней частоте – 615, 25 МГц на 39 канале. Время вещания – с 8.00. до 0.00. Все телевизионные передачи транслируются с субтитрами.

УП «Минские телевизионные информационные сети» образовано в 1990 году решением Мингорисполкома. Предприятие создано на основе государственной формы собственности и работает на полном хозрасчете и самоокупаемости. МТИС является крупнейшим оператором кабельного телевидения в Минске и обслуживает более 550 тыс. абонентов. На момент создания предприятия в столице транслировались три телевизионных программы. За годы своей деятельности МТИС увеличило количество телепрограмм до 41. 

Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Византийка
#4 Византийка 28.03.2011 00:00
Недавно приезжала старинная знакомая из Белоруссии (г.Гомель) к моим друзьям. Белорусы были удивлены, что у нас в России нет канала с круглосуточными субтитрами и тд...
В Белоруссии канал "ЖЕСТ" создан благодаря БОГу!! (Ну и аббревиатура получилась :lol: ) БОГ - Белорусское общество глухих!!
Вот нашему ВОГу надо у них перенять опыт....
Светлана
#3 Светлана 11.01.2011 15:00
Во, какие молодцы мои родные земляки как вперёд двигаются. В России умеют деньги тратить только на конгрессы и банкеты непонятные, нет, чтоб деньги полученные и собранные на свой канал пустить... Эх, ну когда же в Расее нормально и не через одно место будет???? А то даже субтитры и прямые и скрытые и те - через ж@пу...
ТатьянаW
#2 ТатьянаW 09.01.2011 22:11
Браво Белоруссам глухим! У вас есть свой канал для глухих! Браво ёще раз!!! У нас в России пока имеет ущемление на глухих :sad:
КЭП
#1 КЭП 05.01.2011 12:59
Вот молодцы, здорово! А у нас - дождёшься!! :-x

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: