Мы работаем при поддержке
07.12.2016. Среда
На слабослышащую девушку повесили банковские долгиСлужебное рвение судебных приставов лишило жительницу Казани всех ее накоплений. Елена Павлова, инвалид детства, получала пенсию на счет в банке. Его арестовали. Как вскоре выяснилось, по ошибке. Однако денег девушке пока никто не отдал. Чтобы вернуть их, ей нужно самой ходить по инстанциям и все объяснять. Вопрос, как: Елена – глухонемая.

Елена Павлова и не знала, что у нее долгов на 100 тысяч рублей. Пришли приставы, арестовали банковский счет и оставили инвалида детства без денег.

Елена Павлова: «Я обычно получаю раз в месяц деньги в банке. И вдруг я узнаю, что моей пенсии нет, она арестована. За что, я не знаю».

Сейчас Елена живет и учится на реставратора в Казанской школе для глухонемых. А прописана в Бугульме, там же у нее открыт счет в банке, на который ежемесячно перечисляется пенсия по инвалидности, 4600 рублей. Это все средства к существованию. Ни крупных кредитов не брала, ни дорогих покупок не делала. Так что долгам взяться просто неоткуда.

Елена Павлова: «У меня нет ни копейки. Мне не на что жить. Я испытываю очень большие трудности».

В ситуации разбиралась мама Елены. Выяснилось, что Елену Владимировну Павлову перепутали с ее полной тезкой. Хотя и даты рождения, и города прописки разные.

Ольга Валиуллина, мама Елены Павловой: «Я ее спрашиваю: «Где деньги?» Она говорит: «Воры украли». Однозначный ответ глухой девочки. Я хочу, чтобы эти воры положили деньги обратно и больше так не делали».

Ворами девушка считает приставов, арестовавших ее банковский счет. Те, в свою очередь, объясняют, что ни в чем не виноваты: в банк направили запрос на настоящую должницу, а оттуда пришли данные на другого человека.

Ильфар Билалов, старший судебный пристав Авиастроительного района Казани: «Мы же не знаем, какая Павлова. Мы же направили запрос на свою Павлову и получили ответ. Мы же не знаем, что они перепутали. Вот на эти счета мы накладываем арест».

Павлова-должница сейчас находится в местах не столь отдаленных. Одному банку должна 50 тысяч, другому 52, и еще 8 – физическому лицу. Со счета Павловой-пострадавшей уже сняли все деньги, но передать в счет долга успели только 25 рублей. Осталось 5 тысяч. Их готовы вернуть владелице.

Елене Павловой придется самостоятельно решать эту проблему. Прийти к судебным приставам и документально подтвердить, что это ее банковский счет и она – не та женщина. После этого, говорят приставы, ей выплатят деньги и разблокируют счет в течение пяти дней. Вот так за ошибку одних приходится расплачиваться другим. Еще повезло, что настоящий должник не живет, например, во Владивостоке. Иначе пришлось бы еще потратиться на дальнюю дорогу. Елена ждет извинений, а ее ответ на вопрос, собирается ли обращаться в суд, поставил в тупик даже переводчика. 

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на «Глухих.нет» в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и, конечно же, обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.

Комментарии

sONdza
#3 sONdza 21.11.2010 16:04
Цитирую ывапр:
юристам обращайтесь.там решать вашей документом.
не надо рассказ сайт.

Ну, конечно же! Надо молчать в тряпочку и молча сносить унижения бюрократов, чтоб они ещё больше чинили произвол и делали путаницу в документах, не страдали от своей невнимательност и и получали за это приличную денюшку. Чтоб втихаря бегать по юристам и тратиться за чужие ошибки, чтоб никто ничего не знал. Это ваша, ывапр, хата с краю, а у нас - в центре внимания не только хаты, но и все проблемы. Это могло и со слышащим произойти, но слышащему проще: разинул варежку погромче, по телефонам обзвонил всё и вся сам, узнал, чтО там нужно и как, накатал телегу в суд самостоятельно - ни тебе ни переводчиков, ни ещё какой подмоги особой. Хоть и проблема тоже, но решается сравнительно более быстро в слышащей среде. А вот глухих бюрократы могут волокитить длительное время, поэтому и нужно создавать должный резонанс, чтоб впредь неповадно было невнимательно работать и исправлять ошибки сразу же и самим без дополнительной волокиты и прочей тягомотины.
Когда у тебя, не дай Бог, ывапр, случится какая-то очень большая пренеприятность по чужой вине, будешь долбиться во все двери, а все будут отмахиваться, вот тогда посмотрим на тебя... От сумы да от тюрьмы не зарекайся, как говорится....
ывапр
#2 ывапр 21.11.2010 07:58
юристам обращайтесь.там решать вашей документом.
не надо рассказ сайт.
sONdza
#1 sONdza 17.11.2010 03:52
Всегда так, за ошибки чужих должен расплачиваться сам и своими средствами и своим временем. Так что не только деньги украли, но и время, и нервы. Деньги вот вернуть можно через какое-то время, а нервы и время? Однозначно в суд на приставов пусть подаёт, а уж приставы сами пусть разбираются - регрессный иск к банку пусть подают. А то интересно как: ошибку совершили, а исправлять шустренько не хотят свои же ляпы - бюрократам-чину шам не пристало этим заниматься без должной кипы бумаг от самого же потерпевшего и без вины виноватого. В суд! И только в суд! И морального возмещения как можно больше, чтоб впредь не повадно было работать не по пословице: "Семь раз отмерь - один раз отрежь" и поговорке: "Доверяй, но проверяй" лучше 10 раз проверь и перепроверь...

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: