Мы работаем при поддержке
08.12.2016. Четверг
Павел Астахов. Фото из сайта gzt.ru
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов по итогам поездки на Северный Кавказ намерен добиваться направления в регион комиссии министерства здравоохранения и социального развития.

По мнению детского омбудсмена, комиссия должна установить причины большого числа случаев инвалидности среди детей, в частности глухоты.

«Меня волнует большое число детей-инвалидов на Северном Кавказе. Я не знаю, какие этому причины – социальные, климатические, возможно, географические особенности. Тем не менее, это факт... Например, огромное количество детей, страдающих глухотой и тугоухостью, причем, из поколения в поколение. Это и в Дагестане, и в Кабардино-Балкарии, и в Ингушетии», – сказал Астахов.

По мнению Астахова, комиссия должна установить причины большого числа случаев инвалидности среди детей, в частности глухоты. Астахов отметил, что во всех республиках процент детей-инвалидов гораздо больше, чем в среднем по России.
Нам важно ваше мнение! Пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook. И устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии

Dom
#2 Dom 28.05.2010 01:16
Гыгы, вот и попробуй обратись с этим объяснением к нашим чиновникам! :o 8)
Roavim
#1 Roavim 28.05.2010 00:58
Что там непонятного? Это общеизвестно, что на Кавказе, особенно в Дагестане, приняты браки между близкими родственниками. В самом клане - носителе одной фамилии такая практика очень распространена. Поэтому и большой процент не только глухих детей, но и больных именно той болезнью, которая встречается именно у людей определенного клана или фамилии.

Комментирование закрыто.

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: