Мы работаем при поддержке
09.12.2016. Пятница
 
В конце 2013 года наш сайт «Глухих.нет» предложил своим посетителям подготовить вопросы, которые они хотели бы задать президенту ВОГ. Несмотря на то, что мы убедительно просили не задавать вопросы в некорректной форме, таких вопросов набралось немало. Их мы, конечно, не стали задавать президенту ВОГ. Все-таки, надо уважать себя и других людей, а не писать глупости. Все же, в целом, вопросов президенту ВОГ набралось немало. Посетителей нашего сайта волновали вопросы, связанные с жестовым языком, образованием глухих, продажей УПП, деятельностью МГО ВОГ, Сурдлимпийскими играми, телевидением и т. д. Само интервью с Президентом ВОГ растянулось почти на 3 часа. Мы решили разделить видеоинтервью на 4 части.

Сегодня мы представляем вам первую часть видеоинтервью с Президентом ВОГ В. Н. Рухледевым.
 

ВОГ ЗАНИМАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО СПОРТОМ
Вопрос Геннадия Тихенко оказался первым, который мы задали президенту ВОГ. В свете последних событий жизни Общества глухих, складывается впечатление, что ВОГ отдаёт приоритет спортивной стороне жизни общества, забывая при этом многочисленную группу неслышащих людей, которые заняты, например, на производстве. Президент В. Н. Рухледев не согласился с этим. Естественно, ВОГ поддерживает спорт глухих на высоком государственном уровне. ВОГ смог договориться с государством о поддержке спорта глухих, тем более что государство осознает значение спорта для имиджа страны. «Государство приняло во внимание, что спорт – это лицо России в целом…». Поэтому государство и выделяет неплохие финансовые средства для поддержки спорта, в том числе и спорта глухих. Сам же ВОГ в настоящее время практически полностью отошел от финансовой помощи спорту глухих. ВОГ не забывает о других категориях глухих граждан России и работает во всех направлениях, не отдавая предпочтений, например, только спорту.

ПОЧЕМУ ГЛУХИЕ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ БИЗНЕСОМ?
Вопрос Виктора Осипова касался бизнеса глухих. В. Н. Рухледев видит проблему отсутствия бизнеса среди глухих в том, что нарушение слуха влияет на установление контакта со слышащими бизнесменами, с государственными органами, также в том, что у глухих, в большинстве случаев, нет финансовой основы для создания бизнеса. Большое значение для ведения бизнеса играет и грамотность самого глухого человека. С этим сейчас проблемы. Низкий уровень образования глухих тому причина. В. Н. Рухледев считает, если глухой будет грамотным, то он в жизни сможет добиться большего, в том числе и в бизнесе. Для развития образования глухих большое значение должен сыграть закон о жестовом языке. В этом направлении как раз ВОГ и работает.

НАБОЛЕВШАЯ ПРОБЛЕМА С ПУТЕВКАМИ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ САНАТОРИИ
Эта проблема уже не первый год волнует глухих граждан. Известно, что инвалиды по слуху имеют право на санаторное лечение. Только вот в собесах коммуникационные проблемы глухих волнуют мало, они отправляют неслышащих людей в те санатории, где нет переводчиков жестового языка, и в связи с этим, неслышащий человек не может получить квалифицированную помощь от врачей. Выбрать санаторий, где есть переводчик жестового языка, глухим не дают. Тем самым получается полная профанация в вопросе оздоровления людей с нарушениями слуха. В. Н. Рухледев считает эту проблему важной, ВОГ встречался с представителями ФСС по этому вопросу. В ФСС ищут пути решения подобной проблемы. В. Н. Рухледев обратил внимание на то, что ВОГ готов работать со всеми пожеланиями глухих граждан, здесь важно, чтобы глухие могли донести свои пожелания до руководства ВОГ. ВОГ постарается решить все наболевшие вопросы. Пишите письма в ЦП ВОГ, а ВОГ на основании этих писем будет работать с государственными организациями. Иначе никак!

ОТДЕЛЬНОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ ДЛЯ ГЛУХИХ – БЫТЬ!
На вопрос об отдельном телеканале на ТВ для глухих, где будут использовать жестовый язык, В. Н. Рухледев ответил, что «отдельный телеканал для глухих – это ближайшее будущее».

СУРДОПЕРЕВОД НА «ИНВА МЕДИА ТВ» – ДЛЯ ГАЛОЧКИ
И последний вопрос в первой части интервью был связан с телеканалом «Инва Медиа ТВ». Почему на канале для людей с ограниченными возможностями здоровья размер кадра переводчика жестового языка весьма маленький, глухим нужно напрягать своё зрение, чтобы рассмотреть перевод? Валерий Рухледев выразил мнение, что такой переводчик на экране – для галочки. В. Н. Рухледев взял этот вопрос себе на заметку, пообещал обсудить проблему перевода с руководством телеканала и выразил надежду, что в ближайшем будущем «Инва Медиа ТВ» исправит свою оплошность.

Во втором ролике видеоинтервью В. Н. Рухледев ответит на вопросы о жестовом языке и образовании глухих.

Пишите комментарии, подписывайтесь в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и обязательно устанавливайте наше мобильное приложение для Android и iPhone.



 

Комментарии  

петр первый
#13 петр первый 01.04.2015 01:11
Он это (В.Н.Рухледев) жулик и вымогатель деньги и только ради себя деньги.Мы против президент ВОГ Рухледев и уходи и мразь...Все правление аппараты ЦП ВОГ жулье и ворье.В.Н.Рухле дев не медленно уходи и иди вон в тюрьме.
Цитировать
Nuri
#12 Nuri 17.02.2014 23:55
Благодарю Джамалю и Николая за продуманное решение-раздели ть репортаж на 4 части, чтобы можно было "переваривать" вопросы и ответы:).
Цитировать
Владимир Казанцев
#11 Владимир Казанцев 16.02.2014 20:47
Рухледев - ложь!!!
Цитировать
Геннадий
#10 Геннадий 06.02.2014 09:51
Рад, что ЦП отходит от активного вмешательства в спорт, желаю успехов в развитии социальной реабилитации глухих.
Цитировать
Завулон
#9 Завулон 05.02.2014 16:03
Цитирую Наталья:
Вы могли бы объединиться со мной, Завулон))) Мыслим мы с вами в одном направлении)))


Я уже женат вообще-то )))

А объединяться - смысл? Все едино те глухие кто экономически грамотен - и так работают на себя, им на зарплаты и премии ЦП ВОГ с бизнеса отстегивать треть или половину доходов не нужно...

А кто не умеет работать экономически - чисто спортсмены и актеры - им и в правлении ВОГ неплохо капает, зачем лишний гимор с предприятиями и трудоустройство м, когда спортивные заслуги, кубки и медали есть - можно почивать на лаврах и на деньгах с аренды имущества выдавать "БлаДОДАРНОстве нные грамоты" т.н. активистам (которые их же и избирают голосами глухих за эти безграмотные сребреники в награду - ПОЗОРИЩЕ!) - вот и отчет о работе готов... :-)

А умеющие работать менеджеры в Правлении не в чести (если смотреть картину УПП - все разбежались, а прочих манагеров просто убрали как неудобных Кораблинова с Абрамовым), и вот только "свадебные генералы" - спортсмены с медалями да клоуны с концертами - и остались в Правлениях ВОГ на дотациях от Министерства соцразвития да на деньгах от аренды помещений.

Этим нерушимым базозаврам от ВОГа на жизнь хватает, а прочие - как письма напишут да как обратятся да как получат ответы - у ВОГоруководител ей уже внуки и правнуки вырастут на стабильных (не зависящих от работы) окладах - им на смену... 8)

Каждый за себя, короче - глухие, слепые, хромые - а их руководители сами по себе, им и так хватает... ;-)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, короче - устраивайтесь как умеете и можете, парикмахерские, дискотеки, кафе или что открывайте именно как ИНВАЛИДЫ со ЛЬГОТАМИ - а ЦП ВОГ вам нихрена не поможет, только если будете оформлять как глухие инвалиды от него - потребует треть доходов на зарплату Рухнамешникам и Базозаврам... :-)
Цитировать
Наталья
#8 Наталья 04.02.2014 17:27
Вы могли бы объединиться со мной, Завулон))) Мыслим мы с вами в одном направлении)))
Цитировать
Завулон
#7 Завулон 03.02.2014 19:42
Цитирую Наталья:
Завулон, забыла, извините, не Москва?
Объединиться не хотите?)))


1) Не Москва. =)
2) С кем и за что (или против кого) объединяться? Глухие сейчас выживают как могут - элементарно.
Всё это интервью - одни округлые плавные жесты и взаимные улыбки (если уж журналисты, то есть СМИ уходят от конкретики - то что они вообще доносят до глухих?)
Даже не мрак - а полный вакуум... Где площади УПП - хотя бы не говорю о Москве и Петербурге - кому они сданы и кто имеет с этого (только не глухие!) ?
Глухим от ВОГ нужен не спорт и культмассовые мероприятия - им нужен гарантированный кусок хлеба и рабочее место, вот это и надо ставить во главу угла, ибо им таки труднее адаптироваться. Вот был бы ответ - мол УПП в Москве требуются рабочие, в Питере требуются рабочие, в Рязани требуются рабочие, в Усть-Перепиздюй ске требуются рабочие, зарплата, соцпакет и развозка... Так нет менеджеров - одни тренеры.
Итак, что имеем? Вежливые улыбки интервьюируемог о и интервьюирующих и еще один ролик где машут руками ни о чем для отдохновения мозгов...
Ну и с кем объединяться, Наталья - с ЭТИМИ? В общем, каждый выживает как может - а последующие части аналогичной тематики я вообще не знаю зачем буду смотреть... Разве очередное шило в задницу в каментах вставить - пока не зобанят... Бедные глухие с таким руководством и СМИ... 8)
Цитировать
Наталья
#6 Наталья 01.02.2014 01:31
Завулон, забыла, извините, не Москва?
Объединиться не хотите?)))
Цитировать
Завулон
#5 Завулон 31.01.2014 16:44
Цитирую serg:
почему интервью идет с музыкальным сопровождением?


Это реквием Моцарта... или Шопена. Играют по почившим УПП с рабочими местами для глухих - но если вы слышите музыку, для Вас еще не все потеряно, устраивайтесь и дерзайте в бизнесе )))
Цитировать
Завулон
#4 Завулон 31.01.2014 16:17
Цитирую Наталья:
Я уважительно отношусь к способностям - даже если это способности к уклонизму.
Так вот, если это ответы на вопросы, то я Папа римский.


Папа Римский - это я, а Вы - Мама Римская )))
По делу: В.Н. много букоф сказал, но ни о чем как-то... "Проводится большая работа" и "Не вижу чтобы глухие пострадали" - а конкретно о рабочих местах для глухих, об организации УПП - ни слова.
И правда, нечего сказать о том, чего вообще нет. Главное, конечно, для глухих жестовый язык, да - это проблема, чтобы каждый менеджер мог разъяснить глухому буквально на пальцах "Мест для глухих нет - ищите УПП сами" (если найдете...) ))) Трепло, в общем - наговорил ниочем, только за спорт да за культмассовую жизнь. А УПП и обеспечение рабочими местами ему очков на международной спортивной арене не принросят - накуй о них говорить? Уходит от ответа, и ЦП живет на деньги с аренды помещений для инвалидов припеваючи (хотя бы в Москве бизнес-центр оформили как спортцентр глухих - там одна комната, а прочее - офисы для слышащих фирм со льготами. И кому денежки капают?)
Нет УПП, нет работы - а они уже о сурдолимпиаде-2 015 в Ханты-Мансийске думают (там бюджет выделяют - есть где попастись президенту спортивной федерации, это легче чем УПП восстанавливать ), Сочи им с инфраструктурой не подходит. Спортсмены, такие спортсмены, блин...
Цитировать
Наталья
#3 Наталья 30.01.2014 21:41
Я уважительно отношусь к способностям - даже если это способности к уклонизму.
Так вот, если это ответы на вопросы, то я Папа римский.
Цитировать
deputat
#2 deputat 29.01.2014 23:23
Мне не нравится, что интервью дает по частям а не полностью((( Отстой
И еще. да действительно, то Рухледев в большую часть времени вкладывал только спорт, чтобы заработать деньги. А насчет рабочего класса, он конкретно не сказал
Цитировать
serg
#1 serg 29.01.2014 19:08
почему интервью идет с музыкальным сопровождением?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментирование доступно гостям. Комментарии модерируются.
Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны с Правилами.
Правила размещения сообщений пользователями на сайте «Глухих.нет».


Войти с помощью соцсетей



Защитный код
Обновить

Нравятся новости «Глухих.нет»? Отблагодари рублём!




Ближайшие мероприятия


   

Авторизация

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

или пройти обычную процедуру авторизации: